• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:39 

Книжка 14

Ds[jlf ytn/
Олег Курылёв «Убить фюрера»

У автора есть ещё две книги про Германию времён ВМВ, но они как-то «не пошли». Но зато эта!
Сюжет: Исследователь исторического института из будущего, решает «сбежать», то есть остаться навсегда в прошлом, а точнее в 1911-м году. Какие у него «зловещие» планы и кто ему поможет или наоборот остановит?

Написан в модном ныне жанре «альтернативной истории», причём можете поверить перечитавшему уйму таких произведений – это одна из лучших книг АИ.
Внимание к деталям эпохи, увлекательный сюжет, приключения… и гевюрцтраминер в конце то концов! книгу не портит даже немного фантастическая концовка.

Вывод: Читать любителям приключений, фантастики и может даже истории.

16:23 

Неизбежность странного мира.

Ds[jlf ytn/
В детстве, у меня был серьёзный период увлечения физикой, а особенно ЯДЕРНОЙ. Наверно это выглядело смешно – двенадцатилетний мальчик берёт во «взрослой» библиотеке старые книги о ядерной физике (Адроны! Юкава!), более новые о Чернобыле (ТВЭЛы! Охлаждающий контур реактора!) и квантах (Постоянная Планка! Орбиты электронов!).

Не знаю, с чего всё это началось, но спустя некоторое время я уже мог «глубокомысленно» рассуждать о четырёх видах радиации и античастицах, говорить - «Нильс Бор? да он в подмётки не годится Гейзенбергу!» и задумчиво бормотать «мегаэлектронвольт…».

Так как, основная книга по которой я учился (библиотечная, синенькая, с рисунками, написанная живым интересным языком – без неё ничего бы не случилось), была выпущена в начале шестидесятых, мои знания ограничивались тем временем. Кварки были занятной, но маловероятной гипотезой, а о суперструнах я вообще не слышал.

Всё постепенно заглохло, но зато через несколько лет на уроках физики я посмеивался про себя, видя как одноклассники не врубаются и путают нейтроны с протонами.

@музыка: Kundschafterlied

04:26 

Dreams

Ds[jlf ytn/
Сегодня под утро, приснилась Хен - первый раз в жизни.
Пришёл я значит устраиваться куда-то на работу, устроился, стою там в коридоре, пишу в тетрадку, не замечая проходящих мимо людей и вдруг слышу насмешливый голос.
- Ты ли это?
Поднимаю взгляд… Она! Совсем ещё молодая, практически девчонка, именно такая, какой я помню.
Она пристально смотрит, будто видит меня впервые в жизни (а ведь точно! и как она меня узнала, ни разу до этого не видев?). Причём смотрит слегка разочарованно.
Потом я кажется, спросил о чём-то, а она не ответила. Затем мы пошли по коридору, взявшись за руки, и я спрашиваю «Так ты теперь Б»? (о её нынешней фамилии то бишь) – Маша грустно улыбается, но снова молчит.

Дальше, выходим мы на улицу – здание стоит на пригорке и оттуда такой вид на огромную реку, что я невольно ругаюсь – моя спутница тоже ошарашена. Красотища неописуемая.

Мы снова шли, я рассказывал о себе, спрашивал о ней – а она лишь улыбалась и молчала. Так я её и потерял, затем долго искал, бегал по городу, но безуспешно.


Вот такой сон.

18:32 

Фофудья меркнет перед хиджабом?

Ds[jlf ytn/
Любой, даже самый отъявленный хохлосрач ничто по сравнению с тем что вытворяют мусулманские юзеры на христианских форумах. Выискивают, вынюхивают, шныряют, гадят. Оставляют длиннющие копипастные отрывки из только им известных религ. книг, у кажного в подписи цветистая цитата из корана, упорства много, уважения к другим ноль. Прямой вопрос о написанном в коранье "человека перешедшего из ислама в христианство следует убить" - игнорят, или в крайнем случае визжат "а у вас инвизиция!".

@настроение: испорченное

19:37 

Книжки 13.

Ds[jlf ytn/
Иван Тропов «Шаг во тьму».

читать дальше

19:18 

Ds[jlf ytn/
Итак, вам лучше всего жить в Допетровской Руси
Кажется, Вы сильно консервативны. Вы чтите традиции, не желаете перемен, считая, что они часто губительны. Для Вас большое значение имеют нравственность и духовность. Возможно, Вы религиозный человек. Вас не устраивают многие реалии современной жизни и, надо признать, часто Ваше мнение весьма справедливо. Такие, как Вы обычно придерживаются мнения, что у России собственный путь развития и ей не нужно ни на кого смотреть. Что ж, в этом Вы тоже, возможно, правы. Но все-таки, может быть, Вам следует быть чуть ближе к реальности. Ведь как ни крути, сегодня многое поменялось по сравнению с XV веком ;)
Пройти тест

@темы: тест

18:34 

И-Ё!

Ds[jlf ytn/
Возможно вам будет интересна эта книга, В. Руднев «Вини Пух и философия обыденного языка».
читать дальше
Также там есть бонус – новый (не Заходеровский) перевод «Вини Пуха».

Здесь.

17:36 

Морровинд.

Ds[jlf ytn/
Вот и завершилось. Я был сильно, очень сильно разочарован – до чего же убогими оказались чертоги Дагот Ура и его приспешников под Красной горой. Даже Арктанд (не говоря о Когоруне) были намного страшнее, опаснее… да просто больше! Дагот с своими выкормышами ютился в крохотных комнатушках, а последний бой с ним был чистой комедией. Пещеры контрабандистов и то поопаснее бывали.

18:25 

Большой моб.

Ds[jlf ytn/
Подсмотренный моб. Выбираете 16 людей и отвечаете на вопросы.

Закрыто, но если Полтавка и Эльза дадут согласие, открою. Не обижайтесь, ребята, это шутка. ;)

1. Баффи.
2. Гарри Поттер.
3. Уиллоу.
4. Ангел.
5. Владимир Путин.
6. Дон.
7. Кайли
8. Шарль Де Артаньян.
9. Пайт (книга «Супружеские Пары»).
10. Тара.
11. Иосиф Сталин.
12. Poltavka.
13. Фейт.
14. Заурядный вампир.
15. Elsa.
16. Джосс Ведон.

1. Вы когда-нибудь читали фики с пейрингом 6/11? А хотели бы?
Дон и Иосиф Сталин. Не читал, но представляю – с молодым Кобой у неё ещё туда сюда, но с одноруким стариком? Фу…

2. Вы думаете, номер 4 – сексапильный? Насколько?
Ангел? Не шутите, может каким нибудь дамочкам он и понравится, но уж точно не мне. Шифоньер и то более...

читать дальше

14:16 

Borscht.

Ds[jlf ytn/
В детстве я не терпеть не мог борщ. Меня в буквальном смысле тошнило от его вкуса. Я с удивлением глядел как остальные дети с аппетитом уплетали омерзительное багровое варево – стоило мне взять в рот хоть одну ложку, сразу накатывала тошнота. Всё дело было в свёкле – как вы люди можете переносить её отвратительный вкус?
Также я реагировал и на варёные лук и капусту – голубцы, щи и всё, что содержит прошедший термообработку лучок и капустку, для меня непереносимы.

Прошли годы, я по прежнему избегаю щей-борщей, даже не знаю может всё уже прошло?

16:59 

Прогулки.

Ds[jlf ytn/
Люблю гулять во время дождя. читать дальше

12:07 

lock Доступ к записи ограничен

Ds[jlf ytn/
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:19 

Книжки 12.

Ds[jlf ytn/
Книги которые я читал в, так сказать, «реале». Давно.

Алексей Толстой «Пётр Первый».

читать дальше

Григорий Адамов «Тайна двух океанов».

читать дальше

19:01 

Кровавая ГПня.

Ds[jlf ytn/
Начинаю читать последнюю книгу про Гарри Поттера. Наспойлерился раньше, прочитал последнюю главу (Альбус Северус!), узнал о том что Волдеморт выродился в опереточного злодея, триумф парочки Рон/Герми и проч…
А да ладно, надеюсь книга окажется лучше.

О войне – ИМХО, у нашего руководства началось «головокружение от успехов», которое ни к чему хорошему не приведёт. Не буду больше.

14:37 

Герилья!

Ds[jlf ytn/
Ну вот типа и дождались. Началась очередная война на Кавказе, православные убивают православных, осетины, грузины, русские и проч.

Не удалось им взять территорию с одного наскока, надо было туннель захватывать, а они вместо этого пошли в лобовую атаку на город.

Да, теперь там начнётся долгая буча – к грузям приедут их друзья из Польши, Прибалтики и Украины (спецназ тайно и УНА-УНСО открыто), может чечены. Осень 2008-го будет горячей.

Ни той ни другой стороне я особо не симпатизирую – одни зачем то глупо полезли на рожон, сравняв безвинный город с землей, а вторые явно преследуют некие политические цели… посмотрим как дальше сложится.

читать дальше

15:57 

То да сё.

Ds[jlf ytn/
Жизнь продолжается, вон отечественное телевидение наконец то показало шестой сезон, удручает только что это некий кабельный канал под названием «ТВ Три», мне неизвестный. Интересно, а песни из «OMFG» они продублировали? Опять певуны из мюзиклов?

Серьял «Дирти секси мани» прекратили показывать, причём у меня сильное подозрение, что ровно на середине. Последнее показанная серия совершенно не была похожа на «сизон финале», типичная практика этих каналов – неожиданно обрубить показ интересного сериала и заменить его в сетке повтором очередных «Чармедов».

Замена – некие «Любовницы» (оригинального названия не знаю, но уверен что его переврали), английская штучка про четырёх одиноких неудовлетворённых жонок. Первая – нервная врачиха, потерявшая пациента-любовника и теперь испытывающую влечение к его сыну, вторая от скуки заводит роман на работе, третья – мать одиночка получившая большую страховку (есть небольшая детективная интрига) и наконец четвёртая, да вы догадались правильно - освобождает свою внутреннюю лесбийскую сущность.
Это не аглицкий вариант «Секис ин зе сити», как вы могли подумать, дело намного хуже. Вообще, такое ощущение будто смотришь психологический триллер – тревожная атмосфера, ощущение неизбежности беды, лиц героинь крупным планом (это не плохо само по себе, но все они ходят с чрезвычайно кислыми и сумрачными рожами), тёмно-серая цветовая гамма сериала. Плюс там совершенно нет юмора, лишь натужно прёт «ангст».

Смотреть это приходится лишь потому, что сразу следом идёт «Офис».

Также новости: сменил файрвол, теперь это «Comodo» (комод?)…

Всё.

16:00 

My playlist.

Ds[jlf ytn/
Решил провести инвентаризацию всех эмпэтри файлов в моём компе, и выстваить их список сюда. Просто так.

1. Mamas and Papas “California dreamin’”
2. Simon and Garfunkel “El Condor Pasa”
3. Joan Osbourne “If God were one of us”
4. Lou Reed “Perfect day”
читать дальше

Как видите, негусто. :) Вся музыка из инета.

17:26 

!@#%$#^@!

Ds[jlf ytn/
Достало всё! Люди такие "№:;*?5:%! что просто руки опускаются.

Хочу заснуть и никогда больше не просыпаться.

05:44 

«Офис» и прочая.

Ds[jlf ytn/
Вчера ночью я посмотрел этот нашумевший сериал, «Офис». ОРТ в кой то веки начал по ночам показывать нечто стоящее. Перед «Офисом» идёт какой-то серьял о семейке богачей, называется «Dirty sexy money», вероятно современный аналог «Династии» и «Санта барбары».
«Офис» - откровенно скажу, первая серия не прокатила. И где щдесь спрашивается юмор – двое разговаривают, один ляпает что-то неподходящее, они некоторое время молча стоят, затем расходятся. Единственный нормальный человек это их начальник (нормальный, в смысле с чувством юмора). Юмор у него своеобразный, иногда довольно жестокий – позвать к себе в кабинет секретаршу и сказать что она уволена, а когда девушка расплачется, громко расхохотаться. Но к его же чести надо добавить, что человек он незлопамятный, приятный в общении.

Ах да, в это же время по РТР шла передача о чеченских похитителях, демонстрировали многочисленные плёнки, где они издевались над своими жертвами, стреляли в руку, отрезали пальцы (и не только пальцы), били, и проч. А ведь это только одна банда, а сколько их было и есть? Тысячи!

14:29 

Звонит.

Ds[jlf ytn/
Появился сотовый. Некой фирмы под названием «самсунг», маде ин чина, без прибамбасов, хрипит. Не люблю я их, совершенно ненужные штуковины. Наши предки прекрасно обходились, и мы обойдёмся. Оченно сложная штука, тарифы какие-то замороченные, смс глубоко запрятанный – не найдёшь, денег ест немеряно. Да ещё и кнопки дурацкие, зачем спрашивается нужны «решётка» и «звезда»? Дисковые телефоны прекрасно без них работали. Избавлюсь.

Чёрно-белый телевизор с выпуклым экраном, с механическим переключателем телеканалов (громкий лязг!). Ламповая радиола. Холодильник "ЗИЛ", запирающийся на ключ. I'm loving it!

No 'dirinfo' file in this directory

главная