Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:04 

ПрдрджжжЖЖЖЖдддДДДДНннн...

Ds[jlf ytn/
Дорогие мои читатели, с прискорбием сообщаю, что меня, Скайлер_Д-вича забанили из сообщества ~buffythevampireslayer.

Написал я там значит один каммент, о Ведоне, (пост кажется был о "любил ли Ведон Спайка") и получил последнее предупреждение от марвелгёрлы. Но позвольте, как это предупреждение может быть последним, если я никаких предупреждений до этого не получал? Ну я и спрсил там, что мол, "первое и одновременно последнее?". И через некоторое время обнаружил, что не могу туда зайти. И никакого письма.

Личная неприязнь?

16:58 

Книжки 11.

Ds[jlf ytn/
Марина и Сергей Дяченко «Vita nostra».

читать дальше

Наоми Новик «Дракон его величества».

читать дальше

17:55 

Возраст Тьмы.

Ds[jlf ytn/
Вечером, поужинав с Джойс, Баффи возвращается в школу, где её ужо поджидает Джайлз. Врубив музыку на полную катушку, они начинают тренировку… нет, аэробику. Что интересно думает Джойс, о том, что её дочь всё время проводит со школьным библиотекарем? Кинк.

Джайлз спит в пижаме! Ооо, Риппер...

ИМХО, было так – четверо парней и девушка вызывали демона. Он вселялся в одного из них. Затем следовала оргия – учитывая то, как Айгон был зол на ребят, понятно, какая именно роль выпадала бедному демону.

Чувство вины перед несчастным Айгоном заставило Джайлза уйти в запой? :)

Концовка, как я уже раньше писал, сильно притянута за уши. Эдакий «vampire ex machina».

Оффтоп: у нас установилась чрезвычайно жаркая погода, и дождя нет давно. Не люблю жару.

16:51 

Баффей.

Ds[jlf ytn/
Завтра решил посмотреть «Баффи» (после долгого перерыва), но не с начала, а просто отдельно выбранную серию. Давайте, назовите какую серию мне смотреть (любую, кроме второй половины последнего сезона), я завтра вечером о ней напишу.

Если предложений не будет, выберу сам. Несколько ваших вариантов – выберу один из них.

17:49 

Блиннн!

Ds[jlf ytn/
Внезапно ни с того и сего перестал работать мой файрвол Зоналарм. Интересно, что случилось... может из-за обновления Микрософта?

Также, если вы знаете, где можно скачать последнюю версию драйверов для видеокарты GeForce FX 5200, скажите. На сайте нвидии я был, но тамошний пакет "весит" мегов 80 - ужос.

17:39 

Времена не выбирают..

Ds[jlf ytn/
Интересная ссылка - Архив газеты Таймс, начиная с 1790-ых до наших дней. Можно окунуться во времена Бони, Крымской, Великой войны и шестидесятых!

Только надо зарегиться на сайте. И загрузка страниц дело довольно медленное, не для бедных диалаперов. :(

Если человек начал постоянно пить много воды, причём, вне зависимости от погоды, это о чём говорит? Диабет?

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

Ds[jlf ytn/
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:05 

Просто так.

Ds[jlf ytn/
Нравится мне Дженни Маккарти. Сам не знаю почему…
Причём не в смысле «плейбоя, у-ла-ла и проч.», а просто так, по человечески. И фильмы её нравятся… и ситком такой был, «Дженни». Может я ошибаюсь, но мне кажется что она очень милый и приятный человек. Вот как.

16:40 

Вернулссссссссссс............

Ds[jlf ytn/
Да, в послллллллллл времмммммм всёёё как-то не тааааааааккккк.
Игра Мор. Утопия. (утоп в море?) отказывается запускаться. Я обнаружил у себя два трояна. Жара. Корю себя. Всем плевать. И я отплёвываюсь.

Из относительно хороших новостей - я написал свою первую статью в википедию... Пока не разобрался ещё как вставлять туда картинки и шаблоны...

07:02 

Футболь.

Ds[jlf ytn/
Честно! Я не был уверен в этой победе. Всё таки голландцы как никак. Всеобщие фавориты.
Но уже после пяти минут стало ясно, команда Хиддинка ничем собственно не уступает, а по настрою, желанию атаковать даже превосходит.

После первого гола я воспрял, поверил в возможную победу, чтоб только снова «упасть» после ответа Ван Нистелроя. А концовка дополнительного времени… ну вы сами всё видели.
Хороший был мэтч, жаль только, что ребята сильно нарушали правила, карточки…

Даёшь финал Германия-Россия!

17:51 

Звёзды как пыль.

Ds[jlf ytn/
Сперва оффтоп: как вы уже заметили, я перестал постить чаще – на меня снова накатила знакомая апатия, депрессия, лень, жара… и зачем я всё это пишу.

Итак, Лев Николаевич Гумилев - я прочитал его книгу «Этногенез и биосфера земли». Это ВЕЩЬ, нет, это шедевр сравнимый по пробивной силе с такими книгами как «Капитал», «Моя борьба» и проч.

читать дальше

16:54 

Книжки 10.

Ds[jlf ytn/
Джеральд Даррелл «Моя семья и другие звери»

Содержание: Середина тридцатых годов. Английская семья – мама, старший сын Лоренс, средний Лесли, дочь Марго и младшенький Джерри, приезжают отдохнуть летом на греческий остров Корфу (Керкира) и решают там остаться.

Автобиографический роман английского писателя Джеральда Даррелла о его детстве. Не буду слишком расписывать эту замечательную книгу, потому как вы её наверняка читали, а если нет, то чего же вы ждёте?
Великолепная книга, одна из тех которые запоминаются навсегда. Лёгкий, приятный, увлекательный язык дарит ощущение присутствия, вы прямо таки окунаетесь в мир маленького мальчика и его весёлой семьи. Юмора в ней предостаточно.
Книга имеет два продолжения - «Птицы, звери и родственники» и «Сад Богов».

Кстати:
Старший брат, Ларри, в будущем стал известным серьёзным писателем, его книги вы можете найти в онлайн библиотеках (Лоуренс Даррелл).
Сам остров Корфу превратился в туристическую «мекку», чему также изрядно способствовали и эти книги. Если вы решите поехать туда, не тешите себя иллюзиями – Корфу Джерри исчезло навсегда.

Вывод: читать всем.


Джон Уиндем «День Триффидов».

Содержание: Наш герой, агроном триффидов (новые растения, дающие ценное масло, типа подсолнечного), лежит в больнице с забинтованными глазами (несчастный случай на ферме). Вся больница, да что там, весь город выходит на улицы, смотреть чрезвычайно яркое и увлекательное небесное шоу – проход Земли через метеорное облако. Зелёные вспышки озаряют палату, но наш герой этого не видит. К счастью не видит…

Написанная в пятидесятых годах, классика апокалиптики. Спойлерить не буду, скажу лишь, что эта катастрофа даже посильней термоядерной войны будет. С тех пор как прочитал эту книгу (давно уже), я, честно говоря, уже не люблю смотреть на всякие кометы и падающие звёзды.

Вывод: книга будет интересна не только любителям фантастики, но и всем кто любит жанр «одиночка против враждебного мира».

16:53 

Огненный Лис.

Ds[jlf ytn/
Скачал новую версию браузера Файрфокс. Firefox 3.
Обновился.

К сожалению, перестало работать дополнение управляющее вкладками (придётся подождать новой версии) и «скин» iFox Graphite (люблю минимализм).

17:31 

2.01 «Judgment», или «Ангел + демон = Lame ».

Ds[jlf ytn/
Содр: Науськанный очередным Кордельиним виденьем, Ангел жестоко убивает очередного злобного рогатого демона. Увы, сразу же выясняется, что это был «хороший» демон, охраняющий некую брюхатую девку, у которой в будущем должна будет родиться выдающаяся во всех отношениях доча.

Серия не нравится. Авторы окончательно ударились в махровый про-демонизм, во время слащавой, «слёзовыжимающей» сцены, когда Ангел был в логове убитого демона, хотелось швырнуть что-нибудь на экран.
И эта глупейшая сцена «рыцарского боя»? Эти жестяные щиты и тупые копья? Блюэээ.

Начиная с этого эпизода, все серии широкоэкранные. В начале серии есть смешной ляп – во время прохода через зеркальный спортзал, Бореназ ждёт коллег в «невидимой» части экрана.

Единственное что понравилось, это караоке (я смотрел фильм «Дуэты» с Гвинет Пэлтроу несколько раз :) ). Но этот зелёный хозяин бара мне не очень – какой-то жеманный, склизкий, ходячий стереотип «голубого».

16:06 

Три последних поросёнка.

Ds[jlf ytn/
1.20 «War zone»

читать дальше

1.21 «Blind date».

читать дальше

1.22 «Shanshu in LA»

читать дальше

19:02 

Заблуждения.

Ds[jlf ytn/
А вы знаете, что Наполеон вовсе не был коротышкой? Когда его измерили после смерти, он оказался ростом 1 метр 68 сантиметров, то есть чуточку выше тогдашнего среднего роста.

Что в Библии нигде не сказано, что Адам и Ева ели именно яблоки.

Что если земляного червя разрезать пополам, их не станет два – на самом деле, «задница» через некоторое время погибнет.

Многое я уже знал, но некоторые особенно исторические заблуждения стали для меня новостью.

Статья в Википедии (англ).

Извините, что не написал сегодня о «Вар Зон». Завтра всё будет, обещаю.

17:07 

1.19 «Sanctuary».

Ds[jlf ytn/
Содреж: Нашей молодой боярышне сугубо не везёт – после неудачной попытки (и пытки) устранения зловредного упыря, она находит покой и приют у своей неудавшийся жертвы. Всё бы ничего, да неугомонные стряпчие не оставляют надежд устранить упыря, а теперь ещё и нашу героиню. Да и внезапный приезд Дивы Саннидейла добавляет хлопот…


С чего это Вольфрамовцы так взъелись на Ангела? Насколько я помню, он встречался с ними всего три раза – убил их клента в первой серии, не дал купить глаза Корди и помог выиграть судебное дело. И всё. Если это месть за сгоревшего в полёте вампира, то надо сказать, они изрядные «тормоза» – ведь прошло уже более полугода.
Ещё мне не нравится в «Ангеле» обилие огнестрельного оружия. Случаев в «Баффи», когда на экране появлялась «пушка», можно пересчитать по пальцам одной руки, а стрельбы и того меньше. Здесь же, натуральная войнушка – в будущих сезонах Уэсли начнёт шастать с помповым дробовиком постреливая направо и налево.

Не могу спокойно смотреть на Баффи! Ненавижу! НЕНАВИЖУУУ!!! ЧТОБ ТЫ МУЧАЛСЯ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ДЖОССЁБАНЫЙВЕДОН!!

17:07 

1.18 «Five by five», или «Ангелчиш-кибальчиш и Фейтушка-плохушка».

Ds[jlf ytn/
Содержанка: Саннидейлская беглянка Фейт приезжает в поисках Щасвирнуса лучшей жизни в стольный град Лос-Анджелевск. Одурманенная огнями большого города, она начинает посещать культурные заведения сомнительной ценности, становится причиной массовой потасовки и в конце концов, к ней пристает некая смазливая дамочка с весьма неприличным предложением. Не с тем, о котором вы подумали – она должна выполнить работу по своей специальности для одной крупной стряпчей конторы. Её цель – небезызвестный вампир с душой по имени Ангел.

Если Фейт хотела, чтоб Ангел убил её, зачем она стреляла ему в спину в зале суда? Ведь он стопроцентно должен был умереть (кстати, это его ловля стрелы в полёте совершенно нереалистична и глупа).
Фейт тоже не блистала умом и смекалкой – поселиться в квартире парня ею же ограбленного? Пэлиииз.
Флэшбэки были лишними. Цыганка, которую кусал между ног Ангел, выглядела абсолютно не цыганисто. Понравился самовар.
Финальная драка была бы намного лучше без этих визгливых и неуместных криков.

Вообще, вся эта сюжетная арка редемпшона Фейт мне НЕ нравится. Такой персонаж испортили блин, оставили бы ей лучше «злой». Было б намного веселее.

18:14 

Can you help me, please?

Ds[jlf ytn/
Когда-то я видел по телику фильм, теперь пытаюсь выяснить,как он назывался.
Речь шла о девушке, находящейся в жестокой депрессии (может даже была попытка суицида?), она работала в банке, выдавала ссуды кажется. Так вот, на банк нападают грабители и она смело вступает с ними в конфронтацию, надеясь что её застрелят. Позже у неё кажется был романчик с одним из бандитов.

Фильм американский или канадский. Второй половины девяностых (?).

17:25 

1.17 «Eternity», или «Карлсон вернулся!».

Ds[jlf ytn/
Содержанте: Спасение Ангелом популярной актрисы, звезды телесериалов, от таинственного преследователя вызывает череду событий, в которых финалом является возвращение Анджеласа.

Эта Ребекка Лоуелл является собирательным образом таких актрисулек как сама Карпентер, Ханниган, Геллар и проч.
Весьма странное у неё желание – Корделия ж должна была её просветить насчёт того, в кого превращаются после «обращения».
У меня есть своё мнение по поводу возвращения Ангелуса – он должен был остаться таким навсегда. Допустим, он принял наркотик, почувствовал эйфорию и превратился – и чем это отличается от «Сюрприза»? Он переспал с Баф, почувствовал оргазм, заснул, проснулся от непонятного зуда, выбежал на улицу под дождь где и превратился. То есть, от наркотика «счастье» даже продолжительнее, чем от оргазма – несколько часов против пары секунд. а то оправдание, что «счастье» было синтетическим, please, если бы оно было ненастоящим, то и никого Карлсона не было бы.

Анджелус намного «живее», веселее своего «душевного» альтер эго. Ведь именно он настоящий, это именно ЕГО тело. А этот душевный – ненастоящий, он всего лишь продукт цыганского проклятия.

Думаю я завершу в этой неделе первый сезон, завтра Фейтовский дуплекс (Пять на пять и Санктуарий), в субботу и воскр. Зона, Блайнд Дейт и Шаншу в ЛА.

No 'dirinfo' file in this directory

главная