Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:16 

1.16 «Ring».

Ds[jlf ytn/
Содерж: честный и наивный детектив ангел, поддавшись на обман, попадает в жадные лапы устроителей подпольных боёв между демонами. Бесчестные шоумены хотят сделать из него безжалостного бойца, но наш герой с этим категорически не согласен.

Это пародия на фильмы про гладиаторов? Если да, то совершенно несмешная, да и глупая, должен сказать. Все атрибуты «гладиаторского» фильма были в наличии – круглая арена покрытая песком, скандирующие зрители, «добей его!», решётки, жадный хозяин, «сражайся раб!», богатая фанатка выкупающая бойца на ночь, полуголые демоны живущие вместе. Кстати о полуголости - у вас не возникло впечатления, что серия была какая-то «too gayish»? Вот уж где раздолье для слешеров, Ангел/Трепкос канон! :)

17:14 

1.15 «Prodigal», или «Хуз ёр дэдди?».

Ds[jlf ytn/
Содрж: расследуя дело демонов-наркоманов, Ангел случайно выясняет, что отец Кэйти Локли отнюдь не безобидный божий одуванчик. Старичок, настоящий «оборотень в погонах» в отставке, работает «пушером» - «толкает» клиентам демонический наркотик и крупно на этом зарабатывает.

Возможно, самая драматическая серия в сезоне, оставляющая позади пафосный «Хиро». Вторая сюжетная линия – Ангел вспоминает смерть своего отца, затмевает события нынешнего дня. Приятно было увидеть несравненную Саффрон – в небольшом эпизоде, Кристина Хендрикс играет официантку.

Отца Кэти не жаль совершенно, чего не скажешь об Ангельском. Связался с мафией – получай по заслугам.

17:12 

1.14 «I’ve got you under my skin», или «Райан из Лённеберги».

Ds[jlf ytn/
Содержание: У Корди очередное видение – наши парни сразу (ночью!) едят проверять одну подозрительную семью. Ангел быстро всё выясняет: Отец – безжалостный семейный тиран, мать - нервная истеричка, беспрекословно слушающаяся мужа и двое запуганных ребятишек, мальчик и девочка. Уэсли в свою очередь, добавляет к этому, что один из этой семейки одержим демоном.

Сценарий был написан (если не сказать содран), под влиянием нескольких классических хоррор фильмов, таких как «Экзорцист», «Хелловин», «Омен». Также, вновь применён их излюбленный сценарный ход, когда первое впечатление всегда обманчиво.
Этого демона даже жалко стало, вот простофиля – напоролся на бездушного маньяка.

Я нарочно не пишу "в ком демон", "как всё закончилось", потому что, быть может, вы когда нибудь посмотрите "Ангела".

16:17 

Книжки 9.

Ds[jlf ytn/
Юлия Галанина «Да, та самая Миледи».

Продолжая «Мушкетёрскую» тему, расскажу о книге писательницы Галаниной о главной злодейке первой книги трилогии – леди Винтер. Книга написана в полном соответствии с доктриной исторического ревизионизма и реваншизма. Героиней как вы могли уже догадаться, является Миледи – юная невинная девушка, подвергшаяся жестокому насилию и клеймению от рук неизвестного подонка аристократа. Впоследствии, она наивно полагает, что нашла истинную любовь в объятиях графа де Ла Фер, но он, обнаружив на ней клеймо, решает повесить свою невесту. Чудом оставшись жива, с его ребёнком в чреве своём, она наконец-то встречает настоящего друга, епископа Люсонского, Армана Жана дю Плесси, будущего кардинала Ришелье.

Книга очень близка к канону, все персонажи кроме Миледи прописаны со всем тщанием и оглядкой на оригинал. Сюжетные ходы совершенно те же самые, что и у Дюма – книга от этого даже немного страдает, небольшие изменения ИМХО не повредили бы, наоборот, уменьшилось бы число абсурдных линий (например она «спит» с Шарлем, в уверенности что это де Вард, абсурд!).
Автор всячески пытается обелить свою героиню, в конце даже ломает канон (Констанция не умирает!), насколько ей это удалось, судить вам.

Вывод: Это женский роман или гипертрофированный фанфик? Непонятно, но читать можно. Поклонникам Дюма, даже нужно.


Терри Гудкайнд «Первое правило волшебника».


Содержание: Жил был в тридевятом царстве, банановом государстве один парень. Убили у него отца и ушёл он в лес мстить. Спас он там принцессу длинноволосую, от разбойников, «Квод» называемых. И пошли они вместе в сказочную страну, убивать колдуна могутного, Дарковина Раловича.

Первая (и лучшая, разумеется) книга из серии, всего их в ней восемь или девять. Сложно говорить об этой книге. Одно лишь точно ясно – это фэнтези, но ориентированная на какую аудиторию? Для детей среднего и старшего возраста? Чересчур много жестокости, смертей, ангста, секиса и откровенного садомазохизма. Для взрослых? Много сентиментальщины, отношения между Ричардом и Кэлэн очень целомудренны и возвышены, много нравоучений и «мессаджей».

Я, дочитав до серёдки четвёртую книгу этой серии, закрыл глаза, выругался и стёр её с компа. Мой вам совет – читайте только первую книгу, каждое новое «правило» хуже предыдущего.

Вывод: Читать можно, если у вас крепкие нервы и желудок.

11:03 

В поисках Щасвирнуса.

Ds[jlf ytn/
О себе.
Первым делом, «дозвонившись» до провайдера, я нажимаю в своём браузере, на закладку «Сообщество» (~buffythevampireslayer) - проверяю новые посты добавленные Марвелгёрлой и Крислой. Затем строка «Список ПЧ» и беглый просмотр, кто что написал в моё отсутствие.

О читателях.
Знаете, сколько людей читают мой дайри? Три! Это Полтавка, Эльза и Шанка.
Листая их блоги, я выяснил что все они девушки и:
Полтавка живёт в городе Полтава в Украине, по видимому мать-одиночка с маленькой дочерью по имени Даша и является «Спаффой».
Эльза живёт в… (не знаю где), любит Симпсонов, Секс ин зе сити, книги Стивена Кинга и, в последнее время, МЭШ.
Самый таинственный читатель, некая Шанка. О ней известно лишь то, что она фанатеет от сериала «Хроники Сары Коннор».
Большое им спасибо за это.

О ПЧ.
Было время, когда число моих ПЧ доходило до 24, среди них были даже такие зубры баффоголизма как Crisl и Roksolana, интересные личности как m.A.Y.a и Summers_Dawn. Но все они по неизвестным мне причинам отписались. В прошлом месяце моей ПЧ стала сама Geroneja, духовный лидер и светоч во тьме для всех баффоголиков. Сие знаменательное событие произошло, когда аз грешный, поздравил её с днём рождения. Таким образом, эта услуга с её стороны была сделана лишь из вежливости, но и за это ей огромная благодарность.

О прошлом.
В былое время, я внимательно следил за дайрями двух примечательных девушек, обильно комментил и проч. Обоих звали Машами, одна жила в Москве, другая в Киеве. Ныне же, они почти перестали вести записи и по горло окунулись в свои дела и заботы. Их ники были Hendera и Мэй Линн.

Просьба.
Привет. Если вы не Полтавка, Эльза и Шанка, но всё ж регулярно читаете этот дневник, пжлст, оставьте об этом запись в камментах.

16:21 

1.13 «She», или «У вас вся спина горячая».

Ds[jlf ytn/
Содержание: Ангел натыкается на группу эмигранток из другого измерения и преследующий их отряд демонов. Самцы хотят поймать демониц и лишить воли, они же «выбирают свободу», попутно сжигая некстати подвернувшихся людишек.

Никакущая серия, «Ангел» на автопилоте. Лишь некоторые аллюзии с мусульманством и терроризмом, несколько скрашивают эпизод. Ну и конечно великолепные танцы на вечеринке, в исполнении Уэсли и Ангела.
Хех, демоны, только что вывалившись из портала, сразу начинают балакать по-аглицки без единого акцента.
По видимому, персонаж Жиры ещё появится в сериале.

18:31 

Хм...

Ds[jlf ytn/
Прошёл некий online текст на IQ, думал провалился, ответил от середины на четверть вопросов, но -

Ваши интеллектуальные способности выше средних.

Коэффициент интеллектуальности - 124 баллов


Не знаю, насколько точен это тест, может надувательство?

Здесь.

16:51 

1.12 «Expecting» and 1.11 «Somnambulist» или, «в ожидании Лунатика».

Ds[jlf ytn/
Да, именно в таком порядке.

Содержание 1.12: Красивая девушка Корди любит весело тусить. Коварный парень Уилсон намерен её осеменить. Но друзья помогут в случившейся беде – умри ж бычара демон, не быть тебе отцом!

Так себе серия, с поучительным «мессаджем» - не вступайте в случайные половые связи, а то вашу матку съедят изнутри. Также эпизод любопытен тем, что как бы предвосхищает события четвёртого сезона.
Когда Корди проснулась утром после секиса – она была одета в майку, штаны и пиджачок! Ещё – как Ангел и Уэсли могли прийти проведать её в полдень?


Содержание 1.11: Ангелу начинают снится странные видения – грезится ему, что убивец он жестокий, на щёках жертв своих безвинных крестики выцарапывающий. «Увы мне, многогрешному!» - восклицает он, в уверенности что вернулся Анжелас.

Замечательная серия. Всё смешалось в эпизоде – детектив, ангст (душевные терзания Ангела), саспенс, комедия (но её было очень мало) и чуток любовного шарма (Кейт и Ангел).
Вот опять – актрису играющую Кейт Локли можно переименовать в «Ноль эмоций» - с абсолютно одинаковым выражением лица, она 1) разговаривает с Ангелом, 2) узнаёт что он вампир, 3) протыкает его оглоблей.
Впервые появились флэшбэки из семнадцатого века, позже их станет ещё больше.

11:13 

«Gay now!» или, «им к извращениям не привыкать».

Ds[jlf ytn/
Итак, друзья мои, прочитал я выпуск пятнадцатый комикса. Всё, приехали.

Уиллоу завистливо пеняет Баффи на то, что та выбрала для «экспериментов» какую-то слейершу, а не лучшую подругу.
Сама Баффи «порывает» с Сатсу и тут же, на радостях, заваливается с ней в постель.

Баффи окончательно перешла во «вражеский лагерь», стала, что называется the gayest gay gal in gaytown. На слова Сатсу, что та ночь была лучшей в её жизни, Баффи говорит «в моей тоже» - это однозначно указывает на то, что Баффи по настоящему получила удовольствие от секиса, лишь переспав с девушкой (Прощайте тюрьмы короля, прощайте Пуф и Спайк!).
Ведон мягко подталкивает нас к тому, что секис между муж. и жен. сам по себе ущербен – жен. всегда неизбежно оказывается злой и неудовлетворённой.
Я к тому, что пора уж всем понять, что секис между муж. и жен. есть зло. Это отвратительная случка, граничащая с насилием. И мне жаль тех, которые не заходят дальше "экспериментов" - надо навечно всем девушкам слится в саффическом экстазе, навсегда отринуть мерзких самцов.
Настоящую свободу, удовольствие и радость девушкам может принести лишь чистая, прозрачная, лесбийская любовь.

Так чего же вы ждёте, милые девушки-баффоголички! Поступим же, как указывает «our god», мистер Ведон! Вперёд экспериментировать!


Оффтоп: сегодня вечером посмотрю сразу две серии «Ангула» - «Сомнамбулист» и «экспектинг».

03:14 

1.10 «Parting gifts»

Ds[jlf ytn/
Содерж: Напуганного, безобидного демона эмпата преследует злой, безжалостный rogue demon hunter. Ангел решает помочь бедняге.

Спойлерить не буду. Скажу лишь, что в этой серии всё не то чем кажется. Серия по моему разумению, относится к разряду «смешных», призванных снять напряжение от предыдущей драмы. Понравилась Корделия (невероятно!), особенно её прослушивание на рекламу «Стейнбигон». Появился старый новый персонаж, который призван заменить Дойла.

А вот как бы, по-вашему, развился бы персонаж Дойла, если бы он не погиб? Если бы актёр его игравший не употреблял наркотики?
Мне кажется, даже лучше что Дойл «ушёл», так как он и Корди занимали, в общем то, одну «экологическую нишу» - обе были смешными сайдкиками (прихвостнями главного героя, вроде Ксандера). Один из них должен был бы перерасти это и стать серьёзным, а этого я ни в одном их них не вижу.

17:18 

Книжки 8.

Ds[jlf ytn/
Давным-давно я читал книги А. Дюма.

«Три мушкетёра».

Самая динамичная книга из всей серии. Не скажу, что мне «ну оченно сильно понравилось», но разок прочитать можно. Книга меня не зацепила – описания отношений Шарля и Констанции я пропускал, история Миледи не произвела должного впечатления, сам Шарль вызывал раздражение своей развязностью, легкомыслием и необдуманными решениями.

«Двадцать лет спустя».

Шарль повзрослел и заматерел, Атос начал превращаться в сентиментального старикашку помешанного на своём драгоценнейшем сыночке, один Портос радует. Книга была интересна до того, как Шарль предал своего начальника Мазарини и переметнулся к фрондистам – это было, ИМХО, низко. Также, динамика пропала, появились скучные пустые главы.

«Виконт де Бражелон или десять лет спустя».

ЭТО может читать лишь человек, полностью повёрнутый на творчестве Дюма. Скучнейшая, нуднейшая вещь – восемьдесят процентов текста занимает ангст пейринга Бражелон/Лавальер. Атос впадает в маразм, подонок Шарль губит Портоса вовлекая его в смертельную авантюру, виконт типичнейшее ЭМО, девица де Лавальер типичная с***а.

Для меня главным героем трилогии являются Портос и Планше. :)

17:17 

Время вперёд.

Ds[jlf ytn/
Что бы вы сделали, если бы вам представилась возможность переместиться в любой год двадцатого века, в любую страну? Куда бы вы отправились?

Я бы, наверно, в США конца 50-х, начала 60-х годов. Спутник, холодная война, Гагарин, кубинский кризис, автомобили, бомбоубежища, убийство Кеннеди, новая музыка, Беатлес, война во Вьетнаме, антивоенное движение, Сан-Франциско, обострение межрасовых отношений, фестиваль в Монтерейе, закат новой музыки, Вудсток, убийство Бобби Кеннеди. Дальше начинается чёрт те что, это уже без меня.

Just kill me now.

04:38 

Заперто!

Ds[jlf ytn/
В последнее время, бродя по знакомым дайрям всё больше замечаю то, что они стали "закрываться." В верхнем левом углу есть название @дневника, а пред ним замочек - знак того, что дайри открыт не для всех.

Что происходит? Почему и насколько "закрыто" сообщество Buffythevampireslayer? Что за мода пошла?

Может и мне "закрыться"?

17:09 

1.09 «Hero»

Ds[jlf ytn/
Содержание: Довольно убогая организация «Элвисов» (пародия на SS) преследует демонов смешанной национальности. Ангел решает помочь беженцам.

Мне, как человеку воспитанному «Баффи», весь этот сюжет показался одной большой глупостью.
Как говорил Жиль – демоны наши вечные враги, от них идёт одно лишь зло. Значит, если всё же убивать самому ту семейку уродов, то не следовало мешать штурмовикам.
Как бы поступили Скубисы на месте Ангела? Ранняя Баффи, встретив в тёмной аллее такого уродца (любого – беженца Риффа, колючего Дойла или штурмовика) мгновенно набросилась бы на него. Поздняя, в той же ситуации, медленно обошла бы сторонкой, не сводя с него глаз и держа палей на спусковом крючке арбалета.
Ещё именно этим и не нравится мне «Ангел» - «очеловечиванием» демонических существ. И тем, что их слишком много.

О гибели Дойла – слишком пафосно, слишком очевидный «мессадж». И думается мне, что он это сделал не по своей воле, а по указке ПТБ – при взрыве он всё равно погиб и вместе с ним Ангел (необходимое звено для появления Жасмин). Плюс, он перед смертью инфицировал Корделию – со временем, его «подарок» превратил её в Корди четвёртого сезона.

Серия чем-то неуловимо напомнила фильм про Индиану Джонса и ковчег завета.

18:38 

Dead!

Ds[jlf ytn/
У меня “мертвы” душа и сердце. А я и не заметил как это случилось…

@музыка: Скарборо фейр.

@настроение: Нету.

URL
17:11 

Книжки 7.

Ds[jlf ytn/
Валерий Елманов «Княжья доля». Плюс ещё семь книг этой серии.
читать дальше

Джим Хайнс «Приключения гоблина».

читать дальше

12:49 

До встречи!

Ds[jlf ytn/
Простите. Опять, не удалось сдержать себя – лимит почти закончился. А это значит, что меня не будет в сети до следующего месяца. Mea culpa!

Пока!
запись создана: 24.05.2008 в 11:21

10:22 

Мне приснился удивительный сон.

Ds[jlf ytn/
Небольшая убогая сцена, вроде районного клуба. Я, каким то нутром вдруг понимаю, что это идёт конкурс «Евровидение», а поёт певица из Украины, некая Анни Лорак.

На сцене выступают пять или шесть негров, несколько девушек и хоть слов не разобрать, но ясно, что все они поют по-русски! Одежду негров не запомнил, но чётко бросилось в глаза, что девушки были в красных сарафанах и кокошниках.

Попели. Затем, все на мгновение умолкают, одна из девушек выплывает вперёд (очевидно, та самая Лорак) и соло выводит припев – «Евпатооория! Не хочу любооови той я!».

Проснулся.

Вот странный такой сон.

1. Нет, церемонию в Белграде я не видел.
2. В момент сна, я уже знал, что победил некто Билан из России.
3. Аню Лорак я никогда не видел, вообще впервые услышал о ней лишь пару дней назад.
4. Может, это приснился финал следующего года в Москве?

17:36 

1.08 «I will remember you», или У всякого Федорки свои отговорки.

Ds[jlf ytn/
Лебединая песнь Бангельства
Содержание: Раздосадованная Баффи навещает своего бывшего, требуя объяснений его странного поведения в «Pangs» (в этом эпизоде Ангел пытался изображать эдакого сталкера, шпионя за Баффи). В разгар ссоры, в комнату влетает (и затем вылетает) зеленокожий демон. Ангел с Баффи преследуют его в канализации, драка, кровь Ангела смешивается с жидкостями демона – происходит удивительное превращение. Ангел теперь человек!

Вероятно это любимая серия всех Бангелов. Невозможно без слёз смотреть на эту парочку – всё что они столь долго добивались свершилось. Счастье, счастье пришло в их дом!

И такой облом. Не могу понять логику Ангела, ведь:
1. «Баффиверс» так устроен, что «апокалипсисы» происходят здесь с регулярностью раз в полгода. Лос Анджелес сто лет жил без него и ещё столько же проживёт. Ergo, его оправдания что «город без меня рухнет, силы тьмы веют над ним!» просто отговорки. Наоборот, именно своими глупыми действиями он в конце концов уничтожил его (Not fade away).
2. Ведь есть же у Баффи нормальные друзья помощники! Уиллоу до того как стала ведьмой, Ксандер, Джайлз, Оз (в человечком обличьи он ничем не отличается от всех). Ганн, Фред, Уэсли.

Выходит, что он просто не захотел расставаться со сверхсилой и вечной жизнью?
Хм, идея – а ведь в пятом сезоне, Ангел мог сказать Спайку «старик, кровь демона Мора – то, что доктор прописал! Становись человечком и проваливай к Баффи!».


Альтернативная концовка: После уничтожения демона Мора, он и Баффи возвращаются в Саннидейл. Ангел покупает себе дом (он ведь богат), становится ценным членом Скуби (ещё бы, двухсотлетний опыт это вам не хухры-мухры) и участвует в разгроме Инициативы. Райли забыт, после смерти Джойс Баффи не впадает в депрессию и конечно не погибает. В шестом сезоне никаких денежных затруднений, никакого «даблмит паласа» и та да! Свадьба Баффи и Ангела!

Как вам такая «Баффи»?

11:42 

Книжки 6.

Ds[jlf ytn/
Три-Логинов-Три!

читать дальше

No 'dirinfo' file in this directory

главная