• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

1.07 «Bachelor party».

Ds[jlf ytn/
«Смешная», Дойлоцентричная серия.
Из ниоткуда, вдруг выныривает бывшая жена Дойла, знакомит наших друзей со своим новым женихом и просит нашего демона полукровку благословить их брак. Что поделать, нельзя не уважить прошлую любовь и Дойл соглашается ради неё немного побыть на холостяцкой вечеринке.

Интересно, что этот женишок использует внешность Кена из «Баффи». Выходит, что это довольно популярная среди демонов личина, а так как «Джоссверс» един, значит тот альянсовский агент из первой серии «Файрфлая» был демоном! Кто знает, может один из Серенитов тоже демон?

16:46 

Об «Ангеле» 2.

Ds[jlf ytn/
С чего бы начать…
Почему «Ангел» вгоняет лично МЕНЯ в депрессию? Хорошо, я напишу, но учтите это лишь моё личное мнение.

1. Герои. Трудно, знаете ли, сочувствовать и сопереживать героям, к которым чувствуешь, в лучшем случае, лёгкую антипатию. В «Баффи», мне нравились ВСЕ основные персонажи, да-да все кроме, как вы наверно уже догадались, Ангела и Корделии. ;)
Особенно я ненавидел Ангела в конце четвёртого сезона, думаю, не надо разъяснять почему.

2. Зашкаливание драмы. Вы видели серии «Seeing red» и «Body» из «Баффи»? В «Ангеле» серий такого эмоционального накала как минимум 2-3 штуки в КАЖДОМ из сезонов. Напрягает.

3. «Уход» героев. Если смерть Дойла ещё можно было объяснить внешними причинами, то нафиг надо было убивать Фред, Уэсли, Линдси? Наверно Ведон зная что сериал всё равно закроют, решил в конце «оторваться по полной». Нелегко смотреть на них в ранних сериях, зная что «эта умрёт, этот тоже, этот предаст, эта предаст и умрёт и.т.д.».

4. Не знаю как у вас, а у меня остается от просмотра эдакий привкус обречённости, бесплодности усилий, неизбежности конца. Так и хочется сказать Ангелу – «эй парень, ты что творишь? с каждым днём ты приближаешь этот город к катастрофе, зачем ты их спасаешь, если по твоей вине все они скоро погибнут?».

5. Да достаточно просто посмотреть на кислую рожу Бореназа! ;)

16:45 

«Ангел» - 1.06 «Sense and sensitivity».

Ds[jlf ytn/
Лучше предыдущей. Содержание: Кейт Локли задерживает лидера местной армянской ОПГ некоего Папазяна, и тот обращается за помощью в адвокатскую контору «Вольфрам и Харт». Адвокаты решают использовать опыт Мэра из «Band Candy» и промывают мозги полицейским – бедняги превращаются в хныкающих идиотов.

Я пытался смотреть эту серию с ненастроенными субтитрами, не выдержал и посмотрел без них. Больше половины диалогов остались непонятыми – ведь Кейт в конце, вроде бы помирилась со своим отцом? Или всё же нет?

Актриса, играющая Кейт, ИМХО настолько «деревянная», что просто слов нет! С одним и тем же выражением на лице она допрашивала, арестовывала, флиртовала, пыталась выжать слезу.

18:04 

«Факультет».

Ds[jlf ytn/
Фильм 1998 года, режиссёра Роберта Родригеса.
Сюжет: помните, у Хайнлайна была книжка, где инопланетяне-паразиты начинают брать под контроль Землю? Здесь практически то же самое, только в интерьерах американской средней школы - несколько учеников с ужасом обнаруживают, что некие водолюбивые существа проникли в мозги учителей и не собираются оттуда уходить.

Хороший фильм. Был бы просто отличный, если бы не излишняя «хеппи-эндовость». В фильме засветились множество отличных актёров – Элайджа Вуд (Норт), Джош Хартнет (Число Слевина), Фамке Янсен (Золотой глаз), Роберт Патрик (Икс-файлс) и многие другие. Клеа Дювал сыгравшая Стокли, знакома баффоголикам как Марси, девочка невидимка.

Фильм, ИМХО, был бы намного лучше если бы:
1. Стокли так и осталась бы лесбиянкой, её внезапное превращение в «гетеру» было сильно притянуто за уши. Можно было вплести в сюжет её влечение к Мэрибет.
2. Почему убитые учителя воскресли? Они должны были остаться мёртвыми.
3. Один из ребят просто обязан был погибнуть (по закону жанра, хотя бы) – Стэн например. Или Зик.

18:03 

Об «Ангеле».

Ds[jlf ytn/
Он вгоняет меня в депрессию. После просмотра серии чувствую себя разбитым, апатичным, тянет в сон. Портится настроение.

Завтра напишу.

08:35 

Глупые.

Ds[jlf ytn/
А вы знаете, что слово «Стерва» на самом деле значит "гниющая мертвечина", "падаль"? Сравните производное слово «стервятник» - питающийся падалью.

И прошибает такой ржач, когда какая-нибудь наглая размалёванная фифа с гордостью заявляет, что «я, мол, эдакая стервочка». И ведь недалеко отходит от истины – вполне возможно внутри она именно «стерва».

16:29 

Перлы из ГП фанфиков.

Ds[jlf ytn/
Бродя одиноко по случайным дайрям, обнаружил цитаты из ГП фанфиков. Понравилось. "Спёр".

Если боян, скажите, я уберу.


-Севуся,ты меня не бросиш?-спросила Гермиона тихо.
Снейп вывнул бровью и ответило
-А ты как думаещ?

читать дальше

16:04 

Субтитры.

Ds[jlf ytn/
Бесят! В начале серии синхронизируешь их, например 1000:1017, затем через пару минут они начинают "скакать" - то ускоряются, то замедляются.

Вот с Вероникой Марс никаких проблем не было, там всё было тютелька в тютельку. С "Файрфлаем" посложнее - 1000:960, но хотя бы эта синхронизация была константой.
А вот "Ангел"! Гррр...

19:02 

Элиза Душку поддерживает независимость Косова.

Ds[jlf ytn/
Как вы все знаете, Элиза Душку имеет албанские корни, она посещала Албанию и Косово.

In 2005 she visited her father's family in Albania after being personally invited by the president. While there she also visited the Albanian Community in Kosovo and got an Albanian Eagle tattooed on the back of her neck.

В 2005 (2006?) она посетила родню отца в Албании по личному приглашению президента Албании. Тогда же, она побывала в гостях в Косово и сделала себе татуировку в виде (чёрного двухглавого) албанского орла.

"I'm flattered and taken aback, and yet it makes me want to be even louder and prouder Albanian," Dushku said, as she sat for a lunch with family and friends accompanying her during the visit to the U.N.-administered province.

"It's very emotional," she said, displaying a rubber bracelet advocating independence for Kosovo. "There's so many emotions running through my soul, my mind and my heart."

Отсюда.

14:06 

Анхель 1.05 «Комната с видом».

Ds[jlf ytn/
Слабая серия. Безмерно раздражает Корделия – сначала хныкает и плачет, а затем набравшись смелости имеет наглость заявлять что она не «whiny cry Buffy». Вот ведь bitca, да Баффи бы этого призрака сразу размазала в эктоплазменный фарш. Эта плакса Корди ей и в подметки не годится.

Вообще, я чувствую сильную антипатию как к персонажу, так и к самой Каризме Карпентер. Ведону вовсе не следовало её брать – тётке сразу видно тридцатник идёт, а она школьниц пытается играть. Нашли бы кой кого помоложе, «Баффи» без Карпентер не обеднел бы.

@музыка: Darkseed, песня «The Fall».

@настроение: Так себе.

05:12 

Увага! Кацапы!

Ds[jlf ytn/
Прочитал я значит, в «ИНОСМИ» пару переводных статей и дисскуссий, побродил по англоязычным форумам посвящённым Poland и узнал – а Poles то, оказывается, жутко ненавидят Russia и Russian people!

Самый распространённый тип форумчанина – этот плюётся ядом в каждой фразе, каждое третье слово у него «кацап», каждое пятое «москаль». Его девиз – «о как я буду счастлив, когда все кацапы сдохнут! Китай, сожри кацапстан».

Второй по распространённости – напирает больше на историю, каждое третье слово «Катынь», каждое пятое «Сталин» и «КГБ». Твёрдо уверен, что все кацапы тайные сталинопоклонники, мечтающие захватить его страну. Девиз – «Если все кацапы будут ползать у моих ног, вымаливая прощение, всё равно не прощу никогда!».

Третий тип – политический. Более трезвомыслящ, чем второй – знает такие мудрёные слова как «ФСБ», «эмбарго», «НАТО». Чрезвычайно озабочен событиями в Украине, Беларуси и в последнее время, в Грузии (о Чечне начал подзабывать). Имеет странный бзик на Путине, и уверен, что тот довёл страну до
совершенно нищенского состояния. Любит позлорадствовать на тему «а кацапы то вымирают!». Девиз (и одновременно оправдание) – «к кацапам я отношусь в общем нормально, но вот к их власти и государству…».

Четвёртый тип – культурный. Похож на предыдущий, но более начитан. Любит прихвастнуть знаниями вроде - «эта история началась после того, как комсомолка(sic!) Аннушка пролила масло» (о Булгакове).

Ну и наконец пятый тип – ему в общем-то плевать на кацапов, но поспорить он любит. Любую тему стремится вывести на русло обсуждения нынешнего правительства. Девиз – «Во всём виноваты Качинские!».

15:43 

Светлячок, послесловие.

Ds[jlf ytn/
А теперь попробую представить, как дальше бы развивался сериал. Всё мои досужие размышления, говоря проще, ИМХО:

Пара смешных серий, пара серьёзных, Кайлицентричная, Букоцентричная, серия со знакомым лицом (Саффрон, Нишка или тот английский тип в котелке).

Главная сюжетная линия – Синерукие продолжили бы гоняться за Ривер, и где-то в районе 19-20 серии настигли бы. Друзьям удалось бы спастись, вдобавок они узнали б немало сведений о своих недругах и способностях Риверки.

Финал сезона: как «бекоминг», состоял бы из двух серий. Наконец-то друзья столкнулись бы лицом к лицу с Риверами (reavers). Сезон завершается клиффхангером – Риверы повреждают Серенити и улетают, забрав с собой Кайли и Инару.

А теперь о героях:
Малкольм – сблизится с Инарой.
Джейн – попытается стать «хорошим», но не преуспеет и вновь ступит на кривую дорожку. Возможно сближение с Ривер.
Бук – постепенно отдалится от всех.
Саймон – отношения с Кайли не сложатся. Пара шутливых (или не совсем?) намёков о его противоестественной связи с родной сестрой (deleted scene 3).
Вошь – ничего особенного.
Зоя – возможное раскрытие её бисексуальной природы?
Кайли – ничего особенного.
Инара – метания между работой и Мэлом.
Ривер – постепенная нормализация.

17:27 

Вторженец из космоса. Series finale.

Ds[jlf ytn/
Ну, вот и всё. Эта серия «Objects in space» является финальной.
Содержание: Пока Серениты судят да рядят об опасном поведении Ривер, как снег на голову сваливается новая напасть – охотник за головами в красном трико.

Странный человек это Эрли. Вроде бы угрожает пистолетом, говорит ужасные вещи, но ведь… ничуточки не страшно! У него открытое и простодушное лицо, сразу чувствуешь симпатию.
Он неплохой психолог, например, угроза насилия, наверняка не прокатила бы против Зои, или даже Инары. А Кайли выложила всё как миленькая.
Скажите, а вы стали бы смотреть «Firefly», если бы роль капитана Рейнольдса исполнял актёр сыгравший Эрли? Как вам такой капитан Мэл Рейнольдс? ;)

Начало серии, где Ривер якобы бродила в сомнамбулическом трансе, я не понял. Она слышала мысли Серенитов? Откуда взяла пистолет? Причём здесь дерево?

Напоследок, все четырнадцать серий:
1. Полуторачасовой пилот «Серенити» - не путать с одноимённым полнометражным художественным фильмом (который я по-видимому так никогда и не посмотрю).
2. «Train job» - выполняя заказ Нишки, друзья грабят поезд.
3. «Bushwacked» - случайная находка заброшенного корабля таит в себе непредвиденную опасность.
4. «Shindig» - Мел получает возможность почувствовать себя Д’Артаньяном.
5. «Safe» - брат и сетсра Там похищены дикарями.
6. «Our Mrs. Reynolds» - Мел женится.
7. «Jaynestown» - друзья пребывают на планету грязюк, где они с удивлением обнаруживают процветающий культ личности Джейна.
8. «Out of gas» - в результате аварии выходит из строя система жизнеобеспечения.
9. «Ariel» - Джейн проявляет свою истинную сущность.
10. «War stories» - Нишка наносит ответный удар.
11. «Trash» - друзья совсем не рады возвращению жены Мела.
12. «Message» - Мелу по почте приходит странная посылка.
13. «Heart of gold» - стоять до конца, за нами бордель!
14. «Objects in space» - кто к нам в красном скафандре придёт, то в нём и улетит.

19:39 

lock Доступ к записи ограничен

Ds[jlf ytn/
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:56 

«Ш» с золотым сердцем.

Ds[jlf ytn/
«Файрфлай», серия «Харт оф голд».

Ну почему сценаристы, писатели продолжают поддерживать широко распространённый стереотип «шлюхи с золотым сердцем»? Эдакие все из себя невинные обитательницы борделя, чистые душой и телом. В жизни же, если ленивые, тупые и ограниченные парни идут в мелкие воришки и драгдилеры (или просто в попрошайки), то их женские аналоги становятся проститутками. И смотри после этого «Красотку».

По мне, так стоило отдать ребёнка отцу. Он богатый, женат, любит этого младенца, или вы думаете, что ему было бы лучше вырасти с матерью «про» в борделе? С младых ногтей учиться сутенёрствовать.

Понятно теперь почему такая подающая надежды «компаньонка» как Инара путешествует в Серенити, терпит опасности, оскорбления Мела и негостеприимные планетоиды – она просто-напросто влюблена в него! По уши!

18:22 

Кино.

Ds[jlf ytn/
Сегодня вечером (ночью), на СТС будет фильм «Последний киносеанс», о жизни американской глубинки в 50-е годы. Чёрно-белый, снятый в начале семидесятых с молодыми Джеффом Бриджесом и Сибил Шепард.

15:42 

Баня.

Ds[jlf ytn/
Можете поздравить, меня сегодня впервые в жизни забанили. Захожу, значит, на баффифорумснет, и опа-на!

У меня было пара предупреждений, тамошний модер оченно щепетилен в отношении высказываний о секис-меньшинствах (вероятно сам(а) из их когорты). К тому же, парочка моих скептических замечаний о комиксе - и субчики быстренько опустили мою "репутацию" до -30 и более.

Хм, что я интересно такого сделал в последнем посте? Разве что назвал Баффи "dike", но ведь это литературное слово? Они ж сами себя так называют!

15:12 

Месседж и полл.

Ds[jlf ytn/
Эта серия (Message) понравилась мне менее всех остальных. Вероятно, в ней содержался некий «мессадж» мной так и не понятый. Содержание: Мелу и Зоя приходит по почте посылка с трупом старого армейского сослуживца, сопроводительное письмо просит доставить тело на родину для погребения. По ходу дела выясняется, что «пациент скорее жив, чем мёртв».
Парень игравший «труп» показался мне смутно знакомым.

Но довольно о глупом эпизоде, вот обещанный полл:

Вообразите, что вы внезапно очутились на борту корабля «Серенити»! Получилось? Хорошо! Вы остались на борту, вошли в состав команды и в скором времени закрутили роман с одним из Серенитов.

Вопрос – Кто стал вашим избранником(цей)?

Полл многовариантный, но я прошу не злоупотреблять, выберите, пжлст, двух персонажей, мальчика и девочку. Если хотите объяснить почему именно они, прокомментируйте.

Вопрос: Ваш выбор?
1. Капитан Мэл Рейнольдс. Прирождённый лидер и мужественный человек. Я просто таю…  1  (25%)
2. Уош. Он такой милый, милый…  1  (25%)
3. Пастор Бук. Зрелые мужчины заводят меня! А этот его «хвостик», ммм…  0  (0%)
4. Саймон. О да, доктор, обследуйте меня! Потрогайте здесь…  0  (0%)
5. Джейн. Я хочу почувствовать настоящего мужика, а не тех рохль. Take me hard, Jayne!  0  (0%)
6. Зоя. Моя чёрная амазонка, я сделаю всё что ты скажешь…  0  (0%)
7. Инара. Ты принадлежишь всем, а я только тебе.  0  (0%)
8. Кайли. Мы будем делать это в турбинном зале, под грохот машин! Как весело!  0  (0%)
9. Ривер. О моя Дрю… bloody hell! Я хотел сказать, о моя Ривер!  0  (0%)
10. Саффрон. О сладостная Иоланда, мы станем одной плотью! А что будет позже неважно.  2  (50%)
Всего: 4
Всего проголосовало: 3
17:54 

Иоланда, любовь навеки.

Ds[jlf ytn/
Вот неспроста Ведон развивает тему Саффрон. Есть у меня подозрение, что она файрфлаевский «Спайк». Спорим, она поваландется немного, засветившись в паре эпизодов, затем поучаствует в финалке первого сезона и со второго, войдёт в основной состав. Даже начались некие подвижки в сторону «гуманизации» её образа (то, что она оставила Мела в живых уже о многом говорит).
Разумеется, она не любила этого богатенького типа – нам понадобится штук десять серий с её участием, чтоб увидеть настоящую Саффрон.

Всякому, хорошо знакомому с творчеством Ведона следует с особой осторожностью относиться к таким сериям. Смешным и весёлым, я имею в виду. Обычно следующая бывает очень жестокой и кровавой.

17:53 

Это День Победы?

Ds[jlf ytn/
Ненавижу эти нынешние гламурные сериалы «про войну» - напомаженные солдаты и девки, одёжа современная, оружие, техника – всё там неправильно. А про сюжеты вообще молчу.

И еще – эти уродские концерты. Блядоватые девки в миниюбках томными голосками поют «Враги сожгли родную хату…», чуть ли не микрофон начнут лизать. Сзади ритмично подёргивается подтанцовка.
Хоть бы фильм какой-нибудь хороший показали, в праймтайм. «Летят журавли» после полуночи, а концерт поющих поп и петросянов вечером.

Хоть «Иди и смотри» покажите, сволочи! Я уж и не мечтаю о «Письмах с Иводзимы» или «Das Boot».

Такой праздник испоганили…

No 'dirinfo' file in this directory

главная