• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:55 

Деньги – магистрату, Грязь – рабочим, Позор – Джейну.

Ds[jlf ytn/
Я ожидал джейноцентричную серию, и ошибся.
«Серенити» прилетает на луну Кэнтон, друзья отравляются в рабочий посёлок и с удивлением обнаруживают на центральной площади статую изображающую… Джейна. Мне эта статуя, как ни странно, скорей напомнила Джеймса Марстерса (сильно поправившегося). Выясняется, что Джейна все считают местным героем, типа Робин Гуда. О, как они ошибаются.

Во всей истории мало реализма, а мораль, которую Джосси хотел донести до нас такова – «каждый, кто запечатлен в статуях, был подонком». Мысль неоригинальная.

Ещё один ляп – если этот Ситч действительно провёл бы четыре года в тесной коробке, он бы не то что ходить, голову поднять бы не смог! Через полгода, без движения мышцы атрофируются и в результате, он перестаёт двигаться, образуются огромные гниющие пролежни, заражение крови и, наконец, мучительная смерть.

Между Кайли и доктором вроде как завязываются отношения. Инициатор Кайли, доктор странно пассивен.

Только сейчас заметил – песню «Take my love, take my land…» поёт Джейн! Странный выбор исполнителя.

18:08 

Немножечко Ютуба.

Ds[jlf ytn/
Помните, был такой диснеевский мультсериал "Чип и Дейл Rescue Rangers"? Что мне в нём всегда нравилось, это музыка в начале. Итак, полная версия песни, группа "The Jets":
Здесь. Сериал был, ИМХО, так себе, а вот музыка (даже по нынешним меркам) очень даже подходящая.

Также, довольно жестокая (но и смешная) пародия на "Утиные Истории":
Здесь.


ОК. Завтра напишу о "Джейнстауне", возможно ещё что нибудь... Спасибо что читаете это!

14:24 

Бла-бла-бля…

Ds[jlf ytn/
Привет.

Дорогие читатели дайри «No ‘dirinfo’ file in this directory». Я, Скайлер Нтсхппович, спрашиваю вас – как вам этот дневник? О чём вы хотели бы в нём почитать? Может, вас интересуют книги – могу писать mainly о фантастике. Или писать о сериях «Баффи», «Ангела», «Файрфлая» или «ВМ»? Политика? Рассказать о себе (много не расскажу)? Писать фанфики?

Оффтоп: Смотрите ли вы сериал «Папины дочки»? Как вам идея фанфика Полежайкин/Галина Сергеевна, NC-17, PWP? Или фемслеш Даша/Оксана?

Схожу с ума… :alles: :plush:

18:51 

Заяц the ripper.

Ds[jlf ytn/
А вот эта серия и её героиня мне сразу понравились. Симпатичная, деревенская девушка Сафрон, волей старейшин становится женой капитана Рейнольдса. Её приключения на корабле очень забавны и вызывают добрую улыбку. :)


А если серьезно, то зачем все эти её ужимки и приставания? Можно же было просто зайти в рубку, вырубить Воша, испортить компьютер и сев на шаттл, улететь. Судя по всему, есть лишь одно объяснение - она получала явное удовольствие от манипулирования людьми – до секиса с Мелом и Вошем всё равно бы не дошло (они бы отрубились от поцелуя), а Сафрон по-видимому, таким образом самоутверждалась.

Сафрон – самая красивая девушка во всём сериале «Файрфлай».
Не кажется ли вам, что она «файрфлаевский» аналог Спайка? То есть, Мел это Баффи, Зоя – Уиллоу, Вошь – Оз, Саймон, Ривер и Бук – Джайлз, Джейн – Зандер?
Хотите ли вы, чтоб Сафрон, позже вошла в титры сериала и встала на путь редемпшона?

Феминистический взгляд на "Нашу миссис Рейнольдс".

14:15 

Хероес.

Ds[jlf ytn/
Сперва о другом. Перед «Героями» была передача «Самый умный», типа викторины. Так вот, её настолько обо***ли, что пора закрывать. Ведущая запросто подсказывает участникам, вопросы на уровне третьего класса, они теперь стоят парами, на вопрос «на каком континенте водится это?» достаточно перебрать названия всех материков, чтоб получить очки и проч. Канделаки говорит быстро с трудом, допускает ошибки. А ведь в начале эта была неплохая передача.

«Герои», окончание первого сезона. Сизон финале получился ИМХО, простеньким и невнятным. Почему Питер сам до этого не додумался? Вообще, «Герои» оставили впечатление сплошного непонятного сумбура. Сплошные метания из места в место, чересчур много персонажей, половина сюжетных линий вызывали откровенную скуку. Ляпы – они стоят в паре шагов от человека «фонящего» почище Чернобыльской АЭС и в ус не дуют, по идее у всех кто подходил к «радиопарню», должна была развиться тяжёлая форма лучевой болезни.

Начался второй сезон, что ж, надеюсь, сумбура и героев станет меньше.

Следующий пост – в понедельник.

14:15 

Я, Ведьма.

Ds[jlf ytn/
Намного лучше чем «Шиндиг». Но мне по прежнему кажется, что Джосс перебарщивает с «фронтирщиной», чего только стоит например столовка на корабле – грубые деревянные стол и стулья, «свечи» на столе. Оружие – по виду все вооружены обычным огнестрельным (в Шиндиге были MP-40 (“шмайсер”) и АКМС), пока не начинают стрелять – эти штуки вместо выстрелов издают жужжание и взвизги.

О персоналиях. Молодец, Саймон! Моё мнение о нём резко выросло, его решение взойти на костёр это Поступок. Я его понимаю.
Джейн. Вот кого я ненавижу, так это воришек. Крысёныш и гадёныш.
Дурочка вызывала жалость пополам с раздражением. Хотя отплясывала она лихо, да и сапоги у неё что надо.

Как я понял, Саймона похитили днём, а сжечь хотели вечером. Значит, Мел лгал, когда говорил что нет времени искать его – допустим, Серенити часа 3-4 летела до Магеллана, затем еще 3-4 часа на операцию и 3-4 обратно. Вернулись они поздно вечером и (в темноте!) мгновенно нашли деревеньку похитителей. Вывод – зачем надо было лететь к Магеллану, если Саймона можно было найти за полчаса?

15:18 

Бал монстров.

Ds[jlf ytn/
Серия, ИМХО, слаба. Она откровенно выбивается из списка предыдущих. Дурацкий бал, попугайские костюмы (особенно платье Кайли) и в довершение всего идиотская дуэль. Парни, это же Космическая эра! Вы что?! Ещё бы доспехи или тоги напялили. Такого идиотизма даже в Фарскейпе не было.

Если начал делать космическую фантастику, Джосси, так и делай. Стальные мундиры, мерцание звёзд, раздавленные переборки, лазерные лучи прожигающие реактор – вот что должно быть, а не кринолины и кружева.

Оффтоп – вышел тринадцатый выпуск комикса. Убеждаюсь, что все западные фаны (по крайней мере те, кто сидит на тамошних форумах) готовы проглотить абсолютно всё, что кинет им это Ведон. Вопли «incredible!» и «amazing issue!» в каждом посте. Ugh.

17:02 

Alien на борту!

Ds[jlf ytn/
Как я заметил, каждая серия Файрфлая как бы представляет собой (пока) определённый жанр. Например, «Серенити» это детектив, где надо выяснить кто злодей – зануда священник, приятный федерал или таинственный франтоватый доктор. «Трайн жоб» это вестерн, а «Бушвакед» подражание триллерам, вроде «Чужой», «Сквозь горизонт» и др.

Нравится мне это капитан Мел. И Зоя, и Кайли с Джейном, даже Саймон. А зануда священник и Вошь навевают лишь скуку. Не нравятся эта Инара, которая корчит из себя эдакую фифу и дурочка Ривер. Кстати, недаром её зовут также как этих страшилок, от которых у всех поджилки трясутся.

Немного оффтопа. Подписался я на этот конкурс первоапрельский – написать смешной фанфик с определёнными персонажами. Мне достались Зендер, Ксан вампир и бармен Вилли. Что с ними делать, ума не приложу.

09:25 

WOW.

Ds[jlf ytn/
Извините, что я пропал. Сегодня вечером я наконец напишу о третьей серии «Файрфлайя», под названием «Бушвакед».

А как бонус, вот вам феминистический взгляд на сериал.
Мир глазами насильника - Файрфлай Джосса Ведона. (англ)
Камменты читать особливо интересно. Не поймёшь, то ли это сарказм, то ли они всерьёз.

17:44 

Тренировка.

Ds[jlf ytn/
А ведь они были русскими? Russkaya Mafia in Space? Я говорю об Аделае Нишке и Вороне. Этот акцент ни с чем не спутаешь.

Несколько общих мыслей: Джон никогда бы не спустился на мчащийся «поезд» - насколько я заметил, это был магнитный аналог TGV или Синкансена. Странно, что такая дорогущая штука обслуживает умирающий шахтерский городок. Так вот, о Джоне – его бы деле просто отнесло бы назад инерцией и ветром, шмякнуло об «живот» Серенити и он получил травмы несовместимые с жизнью.

Жалко, что не показали общения Кайли и Бука. Ведь в прошлой серии она флиртовала с ним? Странная парочка из них выйдет.
Джон и Мел парни что надо. А как Зоя встрепенулась, когда Мел «признался в любви», есть чувства!

Еще заметки – в заствке Мел вовсю палит из зенитки – это спаренная установка пулемётов ДШКМ (Дегтярева-Шпагина крупнокалиберный модернизованный), калибра 12.7 mm. Пулемет времен второй мировой.
Федералы одеты в костюм космических десантников из фильма Пола Верховена «Starship troopers». Сэкономили.

И грустная новость – серии Вар сторис и Траш перестали показываться. Вычистил диск - не помогло. То же было с «Ангелом». :(

18:59 

The future belongs to them.

Ds[jlf ytn/
Наш мир катится в большую и очень глубокую яму. Давайте привяжем к себе ручной пулемет и выпрыгнем из вертолета в океан. Всё равно, we are doomed. The end is near. Демоны на улицах. Демоны в метро. Демоны в магазинах. Демонов всё больше. Сатанизм торжествует.

Все слепы.

URL
15:54 

Горящая Муха.

Ds[jlf ytn/
Светлячок, Firefly, Файрфлай.
Полуторачасовой пилот под названием «Серенити». Группа контрабандистов (мародеров) под руководством капитана Мела грабят останки погибшего корабля, затем берут на борт пассажиров и летят на отдаленную планету.
Это вестерн. Очень красивый, лирическая музыка, заглавная песня, виды прерий и полупустынь – всё снято не в традиционной для космической фантастики серо-стальной гамме, а в эдакой желтовато-коричневато-красной.
Автором идеи является небезызвестный Джосс Ведон и некто Тим Миньяр.

Вроде бы всё неплохо, но до сих пор не могу решить – нравится, али нет. Субтитры нескоординированы – приходится всё время подправлять, если они по ходу действия отстают или убегают. Капитан Мел говорит неприятным шепелявящим голосом, какой-то акцент? Странно, что этот таинственный груз, из-за которого так носились, оказался простыми галетами из сухого пайка.

Персонажи – понравились пастор Бук и Кейли. Не понравились – дурочка Ривер и проститутка. Ах да, в роли федерального шпиона был Кен из «Аннушки»!

ОК, завтра посмотрим «Трейн жоб», посмотрим, как продолжатся их приключения.

14:40 

Ду ю спеак энглесх?

Ds[jlf ytn/
Помогите, пжлст. Я пытаюсь объяснить нашим западным "коллегам", что восьмой сезон это не канон. Так как языком я владею на уровне где-то 8-го класса, то не особо получается.

Во как.

У меня просьба - зарегтесь на форуме и поддержите меня. Как вы понимаете, у меня много есть чего сказать и возразить, но незнание языка ограничивает.

06:23 

Еще один полл.

Ds[jlf ytn/
Сюжет фантастический конечно, но давайте пофантазируем. Вы просыпаетесь утром и с ужасом (или восторгом) обнаруживаете себя в другом теле. И это тело вам знакомо. И городок за окошком тоже – Саннидейл!
Действие происходит в начале пятого сезона.

Вопрос: В чьём вы теле?
1. Я Райли, милитари качок! Какие мускулы у меня, хм. А кто это рядышком спит-почивает? А, ну да, Баффи. О-ля-ля, какая красотка! 
1  (14.29%)
2. Красные волосы лезут в рот. Тьфу! Это еще кто? Уиллоу?! Я сплю с Уиллоу!?! Значит я… фу слава богине, я Т-тара, а не тот заторможенный коротыш. 
2  (28.57%)
3. Вот навалился, чмо. Кто это? Не пойму. Лопочет что-то. Аней называет. На Зендера похож, сколько ж я вчера выпила? Ох… 
0  (0%)
4. Ни единого зеркала! Странная сосущая пустота внутри. Какой-то каменный склеп – не выйти, солнце словно взбесилось. Bloody Hell, что происходит?! 
2  (28.57%)
5. А знаете, мне это очень даже нравится. Я молода, сексуальна, во мне все души не чают. Ну и что, что какая-то психованная богиня попытается моей кровью открыть портал? Старшая сестренка спасёт! 
2  (28.57%)
Всего: 7
16:54 

Выговорюсь.

Ds[jlf ytn/
Простите, но я не буду писать о комиксе как обычно это делал. Лучше всего пишется то, что нравится, а писать о том, что вызывает рвотные позывы неприятие невозможно.

Боль не ушла. Она теперь навечно со мной. Когда я вчера смотрел серию из 5-го сезона, я постоянно вспоминал те картинки, выключил. Джосс, что ты наделал. Ты убил её для меня.

Вы знаете, Баффи была для меня "героем", "идолом" так сказать. Я был влюблен в неё. И не надо ухмыляться, пжлст. А сейчас я чувствую себя как будто из меня вынули душу, прополоскали её в выгребной яме и шмякнули обратно.

You're piece of junk Mr. Whedon. Чтоб твой "Долхауз" провалился, а ты навсегда оставался безработным, кусок дерьма.
Жаль тех глупцов, что готовы лизать его пятки, голосить что он "наш бог" и "in Joss we trust".

11:57 

Несколько страниц.

Ds[jlf ytn/
11:40 

Убиваю время и гашу злость.

Ds[jlf ytn/
Что бы хоть как-то отвлечься, попробую завоевать Китай. Через месяц приходит время инцидента на мосту Марко Поло – «дадим этим китайцам урок». С севера моя доблестна кавалерия и пехота при поддержке войск марионеточного Маньчжоу-Го начнут победоносное наступление на государство Шаньси, окружат Пекин и выйдут к границам Националистского Китая. В это время четыре пехотные дивизия высятся вблизи Нанкина, и возьмут его. После этого, уже можно сесть за стол переговоров.

Если кто не понял, речь шла об игре «День Победы 2», в оригинале Хартс оф Айрон. Кто-нибудь играл?

@музыка: Прощание Славянки.

@настроение: Угрюмое.

18:01 

Би би!

Ds[jlf ytn/
Чувствую странное опустошение и разочарование. Неприятие. Если б комикс был у меня в реале, чую, порвал бы на тысячу хрустящих кусочков и сжёг.

Не знаю даже, смогу ли я смотреть "Баффи" как прежде.

Ситуация напоминает австралийский сериал который когда-то показывали, "The secret life of us". Там к третьему сезону, половина старых героев покинула шоу, а оставшиеся стали гомиками и лесбиянками.

Нет слов. Ухожу.

@настроение: Ивил, оф корс, ваддайа тхинк?

19:12 

Были ж раньше песни, не то что нынешние.

Ds[jlf ytn/
ОЧЕНЬ зажигательные, но и привязчивые мелодии ушедшей эпохи. Кликайте на свой риск. :)

Jine the Cavalry!

Drunken sailor.

Ну, и конечно, "Greensleeves".

14:28 

Просто так.

Ds[jlf ytn/
Глянул я на идущий по СТС «Kim Possible» и взгрустнул. Мультик хоть и диснеевский, но со своим шармом. Вот бы, подумал я, восьмой сезон был бы в формате получасового мультсериала. Однако, совершенно недетский мультик получился бы…

Kimberly Ann Possible!


No 'dirinfo' file in this directory

главная