• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:52 

Праздник продолжается. (3.17)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Ангел быстро приходит в себя и придумывает план по спасению своего похищенного сына. Да вот незадача – открыть портал в то место куда ушёл Хольц, невозможно. Он решает отыграться хотя бы на Сажане, но и с этим полный облом - Сажанчик крут, он сгибает Ангела в два приёма и надаёт ему люлей. Приходится читить, и затолкать «лицо со шрамом» в кувшинчик земляники.
В конце, Ангел приходит в больничку, навестить «золотое горлышко калифорнии». Лучшая подружка для девушек (и не только для них) – это кружка подушка!

Больно видеть преданную, брошенную Юстину, в Саннидейл бы её, тАм ей место.
Ежели Ангел действительно бы хотел пришить Веса, то он и сортире бы это сделал. А эта подушка, брызгание слюной и дикие вопли просто показуха, способ снять напряжение. Кто мешал ему просто взять и бесшумно сломать весу шею?

Серия похуже вчерашней, но всеж выше среднего уровня.

17:30 

Подвиг предателя. (3.16)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Вес окончательно приходит к выводу, что Ангел полный психопат и закоренелый убийца. Он решается выкрасть ребёнка «и уехать прочь на ночной электричке». Тем временем, Хольц и Юстина приходят к таким же выводам, Сажан попадает впросак, а Лайла тайно пичкает Ангела отравленной кровью.
В итоге, всё получается не так, как планировалось: Хольц бросает Юстину и уматывает в мир демонов, Веслею перерезают горло, Сажан и Лайла остаются с носом, а бедняга Ангел получает сильнейшую душевную травму.

Одна из лучших серий в сериале. Я имею в виду тот эпизод когда Вес крадёт сына Ангела. Выражение лиц, особенно Денисова.

Кстати, почему адвокаты снова протянули свои загребущие ручки к сыну Ангела? Ведь Ангел недвусмысленно обещал им, что если с Коннором что-то случится – то «пойдут клочки по закоулочкам».

16:53 

Я тебя породил, я тебя и… предам. (3.15)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Строчки «Отец убьёт сына» начинают всё больше довлеть над беднягой Веслеем. Он лихорадочно ищет подтверждения своим подозрениям (и как говорится, «если долго будешь искать г***о, то обязательно найдёшь»). Фред и Гунн ходят взявшись за ручки и слащаво воркуют. Хольц и Юстина натаскивают отряд боевиков и шпионят за Ангелом.

Вот представьте себе подобную ситуацию в «Баффи» - Уиллоу вдруг узнают что «Истребительница убьёт свою младшую сестру». Что произойдёт? Правильно – она сразу скажет Баффи, и они вместе соберут скубей, чтоб избавиться от этой напасти.

А здесь… почему Веслей не сообщил о находке Ангелу и друзьям? Почему он так упорно верит (допускает), что его ближайший друг детоубийца? Какое ему дело до Коннора (если он так внезапно полюбил младенца, почему стоял чурбаном во время пожара, а не спасал как Ангел)?

Как мне представляется, отгадка в сущности самого сериала. Как я ужо писал, здесь действует принцип «траст но уан», то есть все друг друга подозревают и следят. Почему Ангелоиды так быстро вычислили шпионку Хольца? А они с самого начала её подозревали! Они даже друг дружке не доверяют и ждут постоянного подвоха (Веслей судит по себе?).

С волками жить – по-волчьи выть.

Серия средняя.

16:31 

Жжжж....

Ds[jlf ytn/
Забросил писать, потому что с головой погрузился в писания статей для википедии. Уж простите.

Возможно завтра…

17:01 

Бла-бла-бля. (3.14)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Винегрет. Ангел добывает зелье для Корделии, чтобы она могла спариться с Гру. Корделия изнывает от плотского желания. Гунн и Фред воркуют, следят за клиентом и проваливаются под землю к дереву-вампиру. Веслей переводит Низянское пророчество, попутно ревнуя Фред.

Серия была откровенно (для меня) скучная. Ваш покорный слуга всю серию ожесточённо нажимал на кнопку перемотки вперёд.

Понятно, почему перед «камшоком» у Корди появилось видение чернушного демона. Ведь ПТБ и тому существу, в которое она превратилась, совсем не хочется потерять «видения». А с зельем можно «закомшокировать» беднягу Гру хоть до смерти.

У Гунна, когда он с Фред, такая неприятная наглая ухмылочка, типа «гляньте, братва, каку бабёнку я се отхватил!».

А насчёт «отец убьёт сына»… но об этом лучше в последующих обзорах.

Серия плохая.

@настроение: так себе

18:13 

Оба – на!

Ds[jlf ytn/
Взрыв газопровода в 1982 году был делом рук иностранной разведки. Таки признались?
И смотрите – взрыв 1989 года, когда погибло 575 человек намного похож по приметам, но хрен они признаются. А может и Чернобыль был работой американцев? Жутб.

Как были правы наши предки, когда искали (и находили) иностранных вредителей и диверсантов!

16:55 

L means Lust. (3.13)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Приодевшись, наша компания идёт на балет «Жизель», некоего графа Курскова. Представление проходит нормально, пока Ангел не замечает, что на сцене танцует та же балерина, которую он видел в 1890-м году! «Вампиры в пачках!» - сразу думают наши приятели.
Но не всё так просто, в дело вмешиваются хихикающие клоуны, сластолюбивые призраки и прочее. Образуется пара Гунн\Фред.

Бедолаги Ангел и Вес - их любовь совершенно безответна. Корди видит Ангела исключительно как друга, а Фред чувствует к Веслею жалость. Вот что бы произошло, если бы ранили Веса, а не Гунна, и он тоже стал просить «уан лэст кисс»? Она бы просто чмокнула его в щёчку и грустно улыбаясь, погладила по волосам.

К паре Фред\Гунн я отношусь скептически, не потому что не одобряю межнац. межрас. и межрег. связи (хотя это тоже есть), а потому как считаю, что Фред достойна большего. Нет не Веса, а… Ангела! Во как.

На потуги Бореназа и Карпентер изобразить любовь, нельзя смотреть без улыбки. Всё настолько неубедительно.
Уж оченно Саммер Глау похожа на метиску, правда есть в ней нечто азиатское?

Так себе серия.

11:18 

То да сё.

Ds[jlf ytn/
Удалил из диска весь «восьмой сезон» БтВС.

Закончил чтение книги Пехова «Пересмешник». Сплав урбан фэнтези со стимпанком. Достаточно интересно, единственный минус – постянная, приедающаяся пропаганда толерастии и мультикультурализма.

17:23 

Политичка.

Ds[jlf ytn/
Чего-то с президентом не то, волюнтарист прямо. Прошлый поспокойнее был.

17:06 

Жадность Ангела сгубила. (3.12)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Дела фирмы идут в гору, запускается веб сайт, расклеиваются плакатики. Клиент прёт косяком. Ангелоиды принимаются сразу за три несвязанных дела - первые два заканчиваются полным фиаско, а третье чуть не стоит Фред головы.

Редкий пример одновременно «смешной» и «поучающей» серии. Основная идея эпизода – за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь, а сам потеряешься. А юмор… юмор в «Ангеле» специфический, особый. Его мало, и он что называется, «сквозь слёзы».

Всё подробнее начинает акцентироваться нарастающий треугольник Гунн-Фред-Веслей. У Гунна просто недавно возникшая симпатия к красивой девушке, а у Веслея давняя одержимость (топор, погоня). Этот животик, поясничный пояс… ммм, нарочно они, что ли.

Зачем Юстина, охотница на вампиров терпит тиранию Холца? Даёт протыкать себе ладонь, унижать и помыкать? Ведь это он вышел на неё, это ему нужна помощь! Остаётся только гадать.

Штамповка.

06:44 

Наблюдение.

Ds[jlf ytn/
У «Папиной дочки» Жени Васнецовой (или скорее у актрисы её играющей), очень красивое, но одновременно очень порочное (отмеченное печатью низменных страстей) лицо.

Согласны?

17:33 

День, когда Корди умерла. (3.11)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Всё в названии. Корделия Чейз, девушка которую мы знаем с Саннидейла, умирает от поражения головного мозга так называемыми «видениями». Её место занимает некое существо.

И это существо владеет всеми воспоминаниями Корди, ведёт себя как Кор, даже мысли в точности как она. Но до поры до времени.
Грустно видеть, как Ангел и его команда прислуживают очередным «Тёмным Властелинам», коими, без всякого сомнения, являются «Powers That Be».
Этот «параллельный мир» Корди-звезды был конечно же нереальным. Илююзия призванная подтолкнуть Корделку принять «правильное» решение.
Наверно, ПТБ не могли просто так убить Корди, им нужно было её согласие. Поэтому и был устроен весь этот спектакль, она сама должна была захотеть слиться с демоном.

Серия особо не впечатлила, зря они сделали Веслея одноруким – нельзя без улыбки смотреть на эту выпуклость в его боку. Пару раз вспомнили Саннидейл.

Очнувшись, Корди так и не рассказала, о своём предыдущем видении! Как оно могло быть «taken care of» если «спасение» произошло в её воображении (или в параллельном мире)! Демон за работой!

Серия-штамповка.

16:55 

Каникулы малютка Омена. (3.10)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: После прошлосерийных пертурбаций, Ангел, его приспешники отсиживаются в отеле. Они и носа боятся высунуть, так как снаружи ошивается разная шваль, мечтающая заполучить младенчика.
В это время Холц выходит на некую Юстину Купер, доморощенную охотницу на вампиров. Рыжая молодка в кожанке, она неумело дерётся с вомпэрами, но всё же решает помочь Холцу (отчаянно флиртуя с ним).
Ситуация с осадой отеля заканчивается весьма благополучно, хоть и роялисто. Малыш в больнице получает прививку БЦЖ и имя Коннор.

Особо написать нечего. Было много кадров большеголового младенца, показана одержимость Ангела и хитроумие Лорна. Всего этого в этом и будущих сезонах будет выше крыши.
Кадры с Юстиной были намного интереснее. Но она конечно не Баффи, та бы сразу, без лишних рассусоливаний, Холцу глаз на ж**у натянула. Жаль бедную девушку.

Лайла босиком! Восторг! Наверно я фут фетешист (или что то в этом роде), уж оченно нравится… вот бы показали босоногую Фред, эээх.

Серия средняя, всё было в очень медленном темпе и лишь в конце возник экшон.

17:11 

По кем звонит колокол? (3.09)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Холц со своими «моржами», захватывает Ангела в фойе гостиницы. Много болтовни. Приходит Лайла, Ангел взорвав «лимонку» уходит. Тем временем, пока ангелоиды бьются с «моржами», Дарла поступает аналогично.
Ангел находит её на крыше – много сентиментальной болтовни. Все собираются в заведении Хоста, пока их оттуда не выкуривает Холц. Под дождём, в грязном переулке, Дарла «рожает» сына, попутно умирая. Шокированный Холц позволяет Ангелу уйти.

В этой серии было особенно много непонятных разговоров. Единственное что удалось достаточно понять – Дарла почувствовала, что плод умирает, а так как она не могла родить (вероятно, там где у женщин «рожалка», у неё все засохло и атрофировалось), то совершила геройский поступок.
И с какого перепугу она так возлюбила своего будущего ребёнка? Ведь раньше её единственной мечтой было избавиться от него.

Опять возвращаются времена натужного ангста, длинных разговоров с надрывом в голосе и заглядыванием в глаза. Грустно и тяжко.

Гранаты. Если бы у ног Ангела в действительности взорвалась граната типа «лимонка», то всё было бы по другому: взрыв был бы без пламени, просто сухой хлопок и облако пыли (посмотрите взрывы настоящих гранат на ютубе), все бы просто попадали.. Ангела, Хлоца, Лайлу и «моржей» нашинковало бы осколками, в зависимости от их расстояния до гранаты и личного везения. Ангелу бы точно не повезло, так как он стоял в паре шагов – множественное осколочное поражение ног и паха обеспечено.

Серия так себе.

16:18 

Музика, тра-ля-ля!

Ds[jlf ytn/
Интересная музыка, русские\советские песни перепетые иностранцами.

«Конармейская»
На немецком – группа “Oktoberklub”.
На испанском – другие слова.

«Широка страна моя родная»
На немецком.
На венгерском.

«По долинам и по взгорьям»
Немецкий.
Испанский.
Венгерский.

На этом же сайте множество других песен вроде «Катюши», гимна СССР, не говоря уже о «Интернационале» и проч. А уж на русском…

@музыка: Бравурная.

17:01 

«Сын родился синеньким и не дышал» – «Так он Индиго!» (3.08)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Адвокаты и весь «другой мир» Росу Ангересу взбудоражены предстоящим рождением «чудо-ребёнка» - каждая маломальская магическая шавка жаждет его заполучить. Дарла проходит обследование УЗИ, выясняется, что отпрыск ангела будет мужеска полу. Ангел рад.

Первая часть двухсерийки про рождение сына Ангела.
А знаете, это было неплохо. Почти никакого ангста с заламыванием рук, десятиминутных драк, невероятных поворотов сюжета и проч.
Было довольно много юмора, но относительно других серий конечно. По части юмора «Ангелу» до «Баффи» далеко.

Посмеялся – Лайла с её глупым самураем, сцена в комнате УЗИ, адвокаты и доктор Фетванович. Минус – откуда Хольц успел превратиться в бесшумного ниндзя?
С удовольствием смотрю на Лайлу: Стефани Романов дивно хороша (как актриса).
Любопытно, что этот демон Сажен (или как его там), «носит» физиогномию Кейна, охотника на оборотней из серии «Фазы» второго сезона Баффи. Жалко Кейна, жалко… колоритный был дядька.

Средняя, но с плюсиком.

18:43 

Гора родила ёжика. (3.07)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Да практически нет! Возвращается брюхатая Дарла – серия одно большое недоумение, приправленное капелькой ангста.

Опять сценаристы крутят сюжетом и здравым смыслом как хотят. Захотела душенька ненаглядная – Дарлочка забеременела, sure, а почему сразу не Ангел? Вышло бы намного забавнее и ангста бы выжали побольше.
Ещё и эта странная «любовь», которой воспылал наш герой. Жил не тужил, как вдруг, бац! - влюбился в Корди. Абсолютно не мотивированный поворот сюжета, никаких предпосылок не было.

Порадовавшие моменты: реакция Ангела на появление Дарлы, Фред в короткой юбчонке, демон, закуривающий от жаровни и устало глядящий на статую. Да, появление глазок на ней заставило вздрогнуть.

Слабая серия.

16:35 

Просто мысли.

Ds[jlf ytn/
Думаю, настало время сделать паузу, так как со следующей серии начинается сюжетная линия «Коннора». К этому надо подготовиться, от одного вида этого выблядка меня тянет к «белому другу».

А пока некоторые размышления на отвлечённые темы:

читать дальше

17:58 

Может и ошибаюсь, но…

Ds[jlf ytn/
Я заметил, что в сериалах (мультсериалах, фильмах) где главная героиня девушка(и) (женщина(ы)), персонажи мужского пола изображаются весьма стереотипно.
1. Первый, самый распространённый тип. Это обычно придурки, клоуны, неумехи постоянно попадающие в смешные ситуации. Примеры – Ксандер (Баффи), Рон (КП), негритёнок (Вероника Марс), и др.
2. Мудрый, «бесполый» учитель-покровитель. Джайлз, Вейд, папа Марс.
3. Злобный психопат обязательно женоненавистник. Ангелус и Калеб, глав. злодей из ВМ.

А девушки отриц. персонажи выглядят весьма достойно – Фейт и Глории (Баффи), Шиго (КП) и Синди (ВМ).

17:57 

Берегите женщину, мать вашу! (3.06)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Вызволенный Ангелом из «ада», молчел по имени Билли принимается за старые дела - а именно, натравливает мущин на жонок. Ангел, с возомнившей себя «Зеной» Корди, пытаются его остановить/убить. Веслей и Гунн отравляются продуктами жизнедеятельности этого Билли и начинают гоняться за Фред. Положение спасает «Lilah ex machina».

Сюжет изобилует ляпами и роялями – так и не объяснено откуда взялся Билли со своими способностями. Отпечаток крови Билли – судя по нему, он был серьёзно ранен, а выглядит как ни в чём ни бывало. Как засохшая кровь Билли могла сохранить «ядовитые» свойства? Как Анегл допросив зеваку, узнал куда направился Билли? Откуда Лайла знала что он будет в аэропорту?

Серия из разряда «поучительных». Показывает зрителям, какое зверьё на самом деле мужчины, и что доверять им ни в коем случае нельзя. Длинные уши Ведона колышутся в такт музыке.
Сцена с погоней в отеле была скучна, то как Фред справилась с Веслеем было неубедительно – напомнило фильм «Один Дома».

В целом неплохая серия, но могла бы быть получше.

No 'dirinfo' file in this directory

главная