Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:56 

Ds[jlf ytn/
Есть ответ! Даже если это читает хоть один человек которому это интересно, я буду писать! Ждите завтра отчёт о «Билли-горячие ручки».

А пока вот что – как вы знаете, я увлекаюсь литературой в жанре АИ, а недавно открыл для себя «Самиздат». Несколько произведений оттуда:
1.История графа Читтано
Настоятельно советую, отличный язык, стилизация, увлекательный сюжет: В Россию Петра первого приезжает иностранец-изобретатель.
2. Зерно жизни.
Исследовательская группа проваливается в семнадцатый век, в близ озера Байкал. Начало занудноватое, но дальше очень интересно. Автор пишет продолжение.
3. Кембрийский период.
С капелькой фентези, но без магии. Эльфийка-инженер в средневековом Уэльсе.

Если понравится, напишите. :)

14:21 

Ась?

Ds[jlf ytn/
Так продолжать ли мне писать обзоры серий «Ангела», али нет? Оченно огорчало, что никто не оставил ни единого коммента, отсутствие обратной связи угнетает.

05:25 

Ds[jlf ytn/
Добавил ещё две песни - "Конармейскую" на немецком (класс!) и о Будённом.

04:59 

Татусевi дочки.

Ds[jlf ytn/
Вот уже в который раз, практически прямым текстом, идут намёки на межсестринский инцест. Очень странный сериал.

18:08 

Ds[jlf ytn/
Злые вы. Уйду я от вас.

17:19 

Ds[jlf ytn/
Да что же это такое! Должен был посмотреть сегодня вечером флим «Люди Х», но забыл! Пропустил… старею что ли.

15:48 

Лучшие всегда уходят первыми. (3.05)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Приезжают родители Фред. Нападают гигантские богомолы. Фред раздумывает уезжать.

Серия оставляет после себя гнетущее впечатление. Словно репетиция похорон. Лучше бы она уехала с родителями и осталась жива.

Эми Акер хороша… сцена прощания с ангелоидами, пробирало. Из-за несоответствию субтитров, я смотрю фильм «вживую», а слабое знание аглицкого (особенно «говорилок», читать ещё туда-сюда) мешает. Вот и сейчас, осталось непонятным странное желание Фред – убежать от родителей.

Вероятно, хорошая серия.

И зачем, спрашивается, я всё это здесь пишу?

@настроение: нет

16:33 

Внутренние враги. (3.04)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Один несносный старичок, находит способ переселяться в тела других людей. Естественно, Ангела не минует чаша сия – в новом теле, дедушка даёт жару. Через некоторое время, всё и все вновь приходят в норму, кроме, пожалуй, Фред.

«Смешной» эпизод, но не для меня. Все эти моменты, где старикан в теле Анхеля изворачивался перед ангелоидами, я проматывал. Корежит, честное слово, с детства так.

Так что особо сказать и нечего. Кроме того, что Фред была очаровательна. Скажу, никто из «Баффи» и «Ангела» мне не нравилась так как она. Разве что, чуточку ранняя Баффи (до того, как СМГ стала ходячим скелетом).

Ниже среднего.

17:09 

Книжки да то да сё.

Ds[jlf ytn/
Следующая серия, «Карпы Ноктема», весьма крепкий и неприятный орешек. Во-первых, один тип выдаёт себя за другого, что как знаете, я ненавижу. И во-вторых, обижают Фред – тоже очень тяжёлое зрелище. Так что, отчёт о похождениях геронто-оборотня ждите завтра.

А пока, вернёмся к позабытым книжкам:

Елена Петрова «Лейна»

читать дальше

Анна Коростелёва «Школа в Кармартене»

читать дальше

Вопрос: может, вам будет удобней, если я к каждой книжке буду прикреплять ссылку для скачивания?

17:05 

Ночь и туман в ЛА. (3.03)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Гунн узнаёт, что в недавних убийствах демонов замешаны его бывшие кореша. Пока он мучительно разрывается между ними и «тим энжел», народные мстители наносят очередной удар – в заведение Лорна.

Ууу! Буя! Какие плохие парни, они обижают бедных демонов! Уа, уа, они не толерантны!
Вот ведь дерьмо.

Земля это огромная кормушка для демонов, место где они могут делать всё что угодно, что их злобная душенька пожелает (но, есть ли душа у демонов это отдельный вопрос). Каждый демон прибывший на Землю делает лишь зло. Люди для них средство обогащения или просто еда. Когда то давно люди собрались и очистили наш мир от пришельцев, а теперь они пытаются вновь захватить его и закабалить нас. Демоны это зло… их НУЖНО уничтожать.

Насчёт огнестрела - это редкая вещь в Баффиверсе. Ведь, если задуматься, что мешает его использовать? Почему вампиры не носят бронежилеты – ведь тогда Баффи просто физически не могла бы их убить (деревяшкой не проткнуть буллетпруф армор!)? Почему Ангелоиды не использовали гранатомет для убийства Дьяволоида (четвёртый сезон), вряд ли он прочнее танка? И многие другие примеры? Необъяснимое поведение.

Хорошая серия, особенно пение Фред.

Ляп: стрельба из Узи звучит совершенно по другому. По звуку это был скорее пулемёт М60.

16:55 

lock Доступ к записи ограничен

Ds[jlf ytn/
Тока для узкого круга. :)

URL
17:44 

Мой отель с краю! (3.02)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Сеньоры Партнёры получают способность влиять на Корди и этим шантажируют Ангела. Он должен освободить для них одного чувака из чертогов ПТБ. Анхель, скрепя сердце, подчиняется.

Опять логические неувязки и сценаристский произвол. Ангел, чудесным образом, в конце убивает «плохого мозгляка» и в очередной раз «сурьёзно», и «в последний раз» предупреждает Лайлу. Что мешало ему тогда, в офисе, вытрясти из неё всё? Тогда и Билли освобождать не пришлось бы.

Ещё одно доказательство «злобности» ПТБ – у них в услужении демон, некто Скип. А как мы все знаем, демоны это воплощение зла, все до единого.

Неплохая серия, чётко показывается эгоистичная натура Ангела.

Фред с каждой серией блистает всё больше, только мне не нравится та ниша которую сценаристы отвели ей – фриковатого нерда-клоуна.

16:10 

Патрон из обоймы. (3.01)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Взбешённый убийством Ангелом своей подруги, некий экзальтированный вампирчик, замысливает «ужасную мстю». Став «камикадзе», он непрерывно преследует Янгола и Корди (приняв её за даму сердца Анхеля), но как говорится: не по Сеньке шапка. В последних кадрах мы видим Дарлу, проглотившую глобус.

Сразу обращает внимание тот факт, что Ангел спокоен, и даже слишком. Даже Корделия переживает гибель Баффи во сто раз сильнее, чем наш душевный парень. С глаз долой, из сердца вон – они уже давно разлюбили друг друга. Зачем же тогда сценаристы время от времени пытаются растормошить смердящий труп? Кого они дурят? Уж скорее Зандер/Корди возродится, чем…

Ничем особенным серия не выделялась, всё было предсказуемо и затасканно. Корди постепенно теряет разум, скажите спасибо ПТБ. Веслей щеголяет новой причёской, появился некто Хольт, Фред было мало.

Штамповка.

Просьба: у меня есть субтитры, но они не подходят к сериям – в сабах есть «превоусли он энжел», а в сериях нет. Вы не знаете, где можно найти субтитры к «Ангелу» без «превоусли»?

17:32 

Ангела – королева воинов и её подруга Фредиэль. (2.21) и (2.22)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Оказывается, тайный план жрецов состоит в том, чтоб «спарить» Корди с неким Грусалагой. При этом знаменательном событии, её способность получать «видения» от ПТБ, должна будет перейти к Грусалаге. Ангел находит Фред, превращается в зелёного ежа, избивает Гунна и вызывает Грусалагу на смертный бой. Лорну отрубают голову. Веслей становится лидером повстанческого отряда.
Финал: Все живы (Лорн тоже), зло наказано, и лишь с Баффи случалась какая-то бяка.

Да, две последние серии второго сезона я просмотрел одним махом. Вы ведь не против, а?

То что мы видим, это просто очередная схватка между Сеньорами Партнёрами и ПТБ. Сеньоры Партнёры хотят заполучить дар «связного» ПТБ в свои руки, и кто знает, что они смогут при этом поделать?

Фред была в ударе; очень интересный, самобытный персонаж. Единственная, к кому я чувствую настоящую симпатию. Всё сошлось – и характер, и внешность, и голос, и поступки. Всё в ней хорошо, чисто, понятно, никакой пошлости и развязности, никакого предательства и гнильца (в отличие от Корди, например).
И неужто я вижу пейринг Ангел/Фред? Эта музыка, переглядывания, то как она возилась с ним – Франгел (или Ангред?) налицо.

Хорошие серии (было много Фреда).

Гуф: Если Ангел стал более «человечным» и перестал боятся солнечного света, то в свою очередь его демонское альтер эго разве не должно было сгореть? Ведь оно получило ещё большую светобоязнь чем обычный вампир?

16:55 

Приключения Ангелакла. (2.20)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Организуется масштабная экспедиция по спасению Корди, Гунн и Хост (отныне буду называть его Лорун) присоединяются к ней с неохотой. В общем, получилось как всегда – ангельцы совершенно по идиотски, не скрываясь входят в город, где их естественно вяжут и бросают в застенок. Корди, тем временем, тоже приходится несладко.

Куда катится «АтС», мрачное, готическое урбан фэнтези выродилось в противоестественный гибрид «Чармедов» и «Зены». А ведь нас ещё ожидают две таких же серии.
Ладно, я понимаю, жрецы зачем то сделали Корди правителем, но наделять её реальной властью? Это настолько невероятно, что есть лишь одно объяснение – сценаристский произвол.

Пылеанцы удивительно гуманные существа - в настоящем рабовладельческом обществе, Корди и Фред ой не поздоровилось бы!

Так себе, не понравилось.

Первая серия где Фред говорит. «Keep shoveling»! :)

16:09 

Отголоски грозы. (2.19)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: В караоке баре Хоста открывается портал, и оттуда вываливается лицо дракенской национальности. Ангельцы занимаются делом исчезнувшей девушки, некоей «Винифред Буркле». События оказываются связанными, демона находят и убивают, но под конец зловещая пучина засасывает Корделку.

Серия ничем не блистающая, напомнила незабвенных «Чармед». Сюжетная линия Гунна была абсолютно не к месту. На такого опасного противника как даркен и с мечом? А ведь в первом сезоне Ангел «ходил на дело» с помповым дробовиком, этого демоноида два жакана в туловище успокоили бы мгновенно, и Ландок был бы цел.

Штамповка.

Первое появление в сериале (в видении Корди) девушки по имени Фред. Единственного положительного персонажа «АтС».

16:27 

Он уехал, но обещал вернуться… (2.18)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Руководство конторы оплачивает трансплантацию новой руки для Линдсея. Ангелоиды расследуют дело о странном самоубийстве – острым ножом в глаз! Выясняется, каким образом берутся «материалы» - это выводит честного Линдсея из себя. Устроив скандал во время летучки, он, хлопнув дверью, уходит. Даже не так – уезжает из города.

Непонятное дело с «глазастым» парнем. Где его семья, почему он убил себя, кем он был, и так далее? Линия зависла.
Думаю, Линдси уже подумывал об уходе – в последнее время он совсем смурной ходил. Без Дарлушки родимой и белый свет не мил. А тут такой классный повод – и рука появилась, и эмоциональная разрядка, и Лайле «удружил».

Подумалось – для чего развивали линию Кейт Локли? Такая тщательная двухсезонная разработка – и всё быстренько сдулось. Есть мнение, что в конце этого сезона она должна была влиться в «тим Энжел», может даже на место Ганна. Или Фред.

Неплохой эпизод, Линдсицентричный.

Оффтоп: опять сгорел блок питания компа. Достал новый – таперича у меня два сгоревших блока питания, что с ними делать?

17:41 

Нет!

Ds[jlf ytn/
Вы не заметили, что в последнее время, оченно много людей стали говорить… «да»? Добавлять в конце любого предложения это словечко, причём с вопросительной интонацией?

Дико раздражает. Если таким макаром пойдёт, то скоро и на «Нна!» перейдут.

17:09 

Если друг оказался вдруг… грейт биг лесбо? (2.17)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Корделку навещает старая школьная подруга Хармони (порвавшая со Спайком в «Краш»), и останавливается у неё на ночь. После парочки забавных недоразумений (Корди – гомофобка!), Харм решает присоединиться к банде Ангела – те естественно против. Но монструозная натура мисс Кендалл берёт своё – ещё одно предательство в копилку «АтС».

Так называемая «смешная серия» и одновременно кивок в сторону «Баффи» и его поклонников. Хармони во всей своей красе и камео Уиллоу.
Особо сказать нечего, да смешно, да хоббиты обижены на Ангела, вот и всё. Финальная драка вообще была ублюдочна – по правде, сотня вампиров обязаны были порвать ангелоидов на кусочки, но нет, сценаристам это совсем не нужно.

Оценка: Штамповка.

Странный ляп – в сцене перед кинотеатром, в некоторых кадрах идёт дождь.

18:10 

Епифаний, ты меня уважаешь? (2.16)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Анхель решает вернуть друзей, хотя нет, не так – он решает вернуться к друзьям. Помогает им победить трёхглазых демонов и пересиливая себя, просит у них прощения.

Начало было пародией на серии «Сурпрайз» и «Иносенс» из «Баффи». Ангел разыграл Дарлу, снова корчась по дождём и убедительно показав предобездушивательные муки. И снова последовали вопросы «я была плоха?», всё это уже было. Линдсей ревнует.

Про воссоединение ангелоидов писать не хочется… было неприятно смотреть. А Веслей парень не промах, хранит в шкафу обрез дробовика.

Итак, возвращаясь к теме Кейт Локли – заметили, что Ангел вошёл в квартиру Кейт без приглашения? Значит, он там прежде уже бывал! А теперь вспомните, что Ангел запросто переспал с Дарлой, хотя столько держался и совсем не был удивлён отсутствию «обездушивания»? Вывод: Ангел имел секис. С Кейт. Скорее всего именно поэтому она и отравилась. Испытывала к нему подлинные чувства, а Ангулу от неё нужны были всего две вещи – проверка работоспособности «хозяйства» («Я не евнух!») и помощь по работе.

Средненькая серия, ожидал большего.

No 'dirinfo' file in this directory

главная