Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

Воттт...

Ds[jlf ytn/
Собственно мой канал на ютубе.

Все песни взяты из сайта sovmusic.ru. На ютубе впервые.

Советую песню "Винтовка". Я столько над ней трудился. :)

18:14 

Клыкастого могила исправит. (2.15)

Ds[jlf ytn/
Сюжетные линии:
1. Три хоббита доказывают, что они и бизнес, понятия несовместимые.
2. Кейт Локли, попав под сокращение, впадает в запой.
3. Дарла пытается спасти своего благодетеля Линдсея, не побоявшись сразиться с Сеньором Партнёром.
4. Ангел, взбудораженный многочисленными случаями гибели невинных козлов, узнаёт, что в пятницу к адвокатам явится ревизор с широкими полномочиями. Он решает убить пришельца и воспользовавшись его кольцом, переместиться в родной мир Сеньоров Партнёров. Что он там потерял, непонятно.

Ну с гоблинами то всё ясно, иного от них не ожидаешь. Комедийные сайдкики.

А вот с Кейт не всё так просто. Думаете, она расстроилась из-за того что её уволили? Как бы не так, но об этом в следующих обзорах.

Если с первоначальной мотивацией Дарлы всё понятно – она хочет спасти Линдсея (ежу понятно, что они спят друг с другом), то зачем она пришла ночью к Ангелу? За кольцом, захотелось повидать товарищей Волкова, Баранова и Олененко? Снова сценаристский произол – захотелось спарить двух вампиров, поэтому и пришла.

Сколько раз уже говорилось – «ТРАСТ НО УАН»! Так нет же, снова Ангела провели как младенца. Стоит разинув рот, слушает байки Холланда что мол они «есть Зло», что пока существует род людской оно (они) не исчезнут… ля-ля-ля, и прочую высокопарную бредятину.
И невдомёк Ангелу, что его просто обвели вокруг пальца, что на гордый титул «изначального зла» может претендовать лишь «Фёрст Ивил», сиречь Первозл, что его использовали втёмную – то ли адвокаты, чтобы избежать «чистки», то ли ПТБ – избавиться от эмиссара Сеньоров Партнёров. И ценную перчатку оставил, болван.

Неплохая серия, смешная.

Кстати о перчатке, забавный ляп – в книге она правая, продавец выносит левую, а в башне она снова правая.
Ещё один – Ангел упав с такой высоты на асфальт, ну никак не мог взять и встать. Я читал в одной книге, как немцы во время войны хоронили американского лётчика у которого не раскрылся парашют – ящик оказался маловат, и тело сложили таким образом, что стало небольшим и шарообразным.

20:30 

Тытруба?

Ds[jlf ytn/
Я тут разместил несколько штучек (они не заслуживают называться "видео") на ютубе. Если хотите, могу дать адресок, но вам вряд ли понравится. Очень специфичный контент. ;)

15:11 

Ая-йа-йай убили копа, убили копа… (2.14)

Ds[jlf ytn/
Ещё одна мотивационная серия, направленная на обитателей «неблагополучных кварталов».

Сюжет: Шантарель приходит к трём гномикам – мол, помогите, детишек бьют нехорошие «поляки»! Троица берётся за дело, (Ангел тоже строит из себя тайного «ангела хранителя») и выясняется, что копчики то, оно самое – андед! То бишь зомбаки проклятые, поднятые могучей волей некроманта, служащего начальником полицейского участка. Заканчивается всё более-менее благополучно – «якобы зло» исчезло, «добрые парни» с пистолетами и креком возвращаются на улицы, и чуть не забыл, Веслей получает огнестрельное ранение в брюшную полость.

Сценаристский произвол чуть не сделал Гунна убийцей Веслея, зачем спрашивается, надо было вести раненого в приют? А чтоб показать классные кадры штурма!
И его совсем превратили в «дядю Тома», тот хулиган Джексон был единственным правдоподобным челом из этого лакированного политкорректного убожества. В реальности, 100% «сирот» были бы негры или латиносы, Шантарель бы группово изнасиловали в первый же вечер, и это место мгновенно превратилось бы в наркопритон.

Серия так себе.

Единственное положительное в эпизоде – Кейт Локли и её переглядывания с Ангелом. Эх, как жаль что Ангел евнух, не будь этого проклятия он бы так замутил с ней! Видно же, что Кейти еле сдерживается чтоб не броситься на него!

16:50 

Простите.

Ds[jlf ytn/
На след. неделе меня не будет, извините. Обещаю, что вернусь и продолжу смотреть "Ангела".

А так как через три дня будет день начала Великой Отечественной Войны, оставляю вам небольшой подарок.

УБЕЙ!

читать дальше

@музыка: Если завтра война.

16:34 

«Эй, детка, тебе нравится какой у меня большой коллайдер?» (2.13)

Ds[jlf ytn/
Сюжет: Придурок-«учёный» решает «зависнуть» в вечном коитусе – в этом ему помогают геронтологические демоны. Ангел и Хост «выруливают» ситуацию. Три хоббита находят халтурку.

Тупизм сценаристов просто поражает. Идиотизм на рояле и ляпом погоняет.
Самые основные: почему демоны сами не устроили «конец света» - как оказалось, они довольно подкованы в теории и практике? Капли ртути – почему тогда уж сразу не струя «царской водки»? Идея «чувака» о «зависании» - неужто он не понимал, что время остановится только вокруг его кровати, а на следующий день, люди обнаружив установку отключат её? Идея демонов о «конце света» - неужто они не понимали, что когда «кокон» дойдёт до излучающей установки в подвале, она сразу перестанет работать и «замораживающее» поле тут же исчезнет?

Вообще, в «Баффи» и «Ангеле» слишком, слишком много эпизодов с так называемыми «концами света». Как сценаристы не понимают, что так они умаляют, дискредитируют саму идею – ведь если мир можно уничтожить, просто обмазав кровью статую или сбросив трёх демонов в разлом – чего стоит такой хрупкий мир? Как он вообще до сих пор выжил?

Глупая серия.

Слабое знание английского мешает, смысл большинства диалогов приходится угадывать.

@музыка: Оол баай майсээ-э-элф...

19:15 

Такой жадный - за копейку удавит. (2.12)

Ds[jlf ytn/
Приятно встретить старых знакомых. Эта серия не стала исключением – Шантарель выросла, похорошела, стала руководителем приюта для деклассированных элементов.

Сюжет: Ангел объявляет вендетту адвокатам, но пока гадит по мелкому – следит за Линдсеем и угрожает Лайле. А те заняты другим – по заданию конторы организуют фиктивный сбор пожертвований для приюта Шантарель. Ангелу плевать куда пойдут деньги, главное чтобы не в «Вольфрам и Харт».

Жизнь среди бомжей и шпаны огрубило сердце Шантарель, она стала довольно эгоистичной особой – неважно откуда деньги, даже если они результат страданий и смертей сотен людей. Цель оправдывает средства – приют превыше всего.

И наш вампир тоже «хорош» - чтоб досадить адвокатам, расплатился чужими деньгами. Ведь по их договорённости с Буном, тот должен был укатить с баблом за кордон. Последний бой Буна и возврат сумки – жалкая попытка сценаристов «обелить» Ангела. Но мы то теперь знаем что он за субчик.

Средняя серия. Плюсы: истинное лицо Ангела, много Лайлы с Линдсеем.

Кстати о наших двух «Л» - они единственным были украшением этого серенького эпизода. Их взаимодействие друг с другом, флирт Лайлы с Буном, Мерлем и лысым очкариком, бег к видеомагнитофону – лучшие моменты.
Ах да, кадры с тремя гоблинами я проматывал.

07:07 

От героев былых времён…

Ds[jlf ytn/
Я редко посещаю дайри Хендеры, потому что тяжело читать. Каждое слово как ножом по сердцу.

Сегодня посетил наконец, увидел пост про себя – чуть сердце из груди и глаза защипало. Помнит значит…
Я тоже помню, недавно сон о ней приснился… я писал. Может поговорить, спросить что случилось… боюсь отошьёт…

Эх, Хендера, Хендера...

@музыка: Вечный огонь

@настроение: грустно

17:55 

Кийааа! (2.11)

Ds[jlf ytn/
В этом эпизоде было три сюжетные линии – про то как Лебедь корчил из себя ниндзя, Раки пытались стать чаками норрисами, а Щуки сжимались от ужаса перед сокращением кадров. За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь.

Сюжет:
1. Выжившие в адвокатохосте Лайла и Линдсей, боятся что на них повесят гибель Холланда и коллег. Линдсей, в отличии от изрядно трусящей (и пытающейся его подставить) Лайлы, спокоен. К предложению Дарлы относится со скепсисом.
2. Трое уволенных хоббитов бодрятся, и даже кого-то там спасают.
3. Ангел за пару дней проходит курс начинающего шаолиньца и заделывается величайшим каратистом, «одним махом десятерых демонов побивахом». «Где был всё это твоё кунфу пару дней назад, когда обращали Дарлу?» - можно было бы спросить его. А тем временем, Дарла со своей подругой «загораются» идеей навербовать всякий сброд в свою шайку (не спорю, они сильны, но десять вампиров легко бы их порвали, а вместо этого стоят развесив уши) и стать чем то вроде Хозяина. Ангел их «остужает».

Вызывает недоумение решение Ангела «дать прикурить» вампиршам. Он пытался их убить или просто преподал урок? Знай сверчок свой шесток?

Так себе серия. Средненько.

Всё большую симпатию вызывает Линдсей – честный человек с твёрдыми убеждениями. Дарла уже достала. Трое гномов тоже.

17:47 

Go Fish.

Ds[jlf ytn/
Щас по СТС показали фильм, о том как люди остались дрейфовать в открытом океане. Типа триллер.
Я о том, что пару лет назад был похожий фильм, только европейский. Практически тот же сюжет - но только европейцы быстро сдались, и в конце добровольно утонули.
А здесь американцы боролись до последнего, зубами цепляясь за жизнь, и победили.

Чувствуете разницу в мировоззрении, нац. характерах и менталитете?

UPD: Упс, оказывается они таки погибли. Но, должен вам сказать, парни и девушки сражались до конца, а не пошли ко дну с поднятыми лапками как в первом фильме.

17:46 

Пирожок с бараниной. (2.10)

Ds[jlf ytn/
Вот этот Ангел мне по нраву! Свободный человек, которому никто не смеет указывать, что делать, вмешиваться в личные дела или стоять на пути. Как Спайк.

Сюжет: «Обращённая» в прошлом эпизоде, Дарла «восстаёт» (весьма недовольной) и принимается бутузить. Линдсей рад радёшенек, Ангела колбасит. Наконец Дарлочке надоедает мутузить Друзиллу, и они решают навестить вечеринку Холланда и устроить локальный адвокатоцид. Ангел ужо не против.

Ну не понимают адвокаты когда надо остановиться – и в «Сити оф» такое же было. Ангел то, он мужик обстоятельный - медленно запрягает, да быстро ездит.
Когда он закрыл дверь погреба, я подумал «молодец, давно пора надо было, ой давно…», а когда он в конце послал (уволил) своих трёх гоблинов, ну просто расхохотался!

Хорошая серия, одна из лучших во втором сезоне, а может даже и в сериале.

Дарла была очень привлекательной, в этом белом платье, босиком (люблю когда девушки босиком). Друзилла тоже была феерична, особенно в моменте плюшкования Ангела в теплице. Кейт, да. Адвокаты тупо стояли как бараны – а ведь если бы все ломанулись напролом к выходу, большинство бы уцелело – вампиршам нужен был лишь Холланд, остальные попали под раздачу.

Как я уже ранее писал, Powers That Be, или иначе «ПТБ» это Силы Зла аналогичные Сеньорам Партнёрам и Первозлу. Только Первозл грубо прёт напролом, Сеньоры Партнёры, особо не скрываясь, используют демонов, людей и главное – деньги. А у маскирующихся под «добро» ПТБ, свои далеко идущие планы. Вот и думайте кто из них хуже.

06:11 

Необъяснимое.

Ds[jlf ytn/
Исчез дневник Эльзы. Странно.

16:33 

А получилось как всегда. (2.09)

Ds[jlf ytn/
Уныниометр зашкаливало. При взаимодействии положительно заряженного тела «А» с отрицательно заряженным «Д», возникали мощные резонансные Безнадёг-волны, которые реверберативно отражаясь от окружающей среды, воздействовали на мозг зрителя (то бишь меня).

Сюжет: Дарла узнает от адвокатов, что оказывается она сифилитичка, причём болезнь зашла ну очень далеко (при сифилисе у человека начинают гнить половые органы, так вроде). Она безуспешно пытается стать вампиром, пока ей на помощь не приходит Ангел. Нет, он её не «обращает», а проходит хитренькое испытание – но всё бесполезно. Дарла смиряется со своей будущей кончиной (или делает вид, нету ей веры), как вдруг врываются адвокаты (и Линдсей) и бац! – Друзилла. Ну просто мексиканский сериал.

Опять же, чудовищно много пафоса, сентиментальщины, мужских и женских слёз и прочая. Веслей и Корд были говорящими тумбочками. Ангел доверился типу из бассейна – и его «кинули», я ж говорил в АтС – «траст но уан».

Слабая серия. Чересчур много уныния и слащавости.

Чувствую себя нехорошо. Заболел что ли? В такую жару…

16:56 

Wow! Gay* Angel! (2.08)

Ds[jlf ytn/
Одна из «весёлых» серий. В обоих сериалах есть особые, наполненные юмором и экшеном эпизоды призванные «разгружать» зрителя от напряжения. Обычно сразу после юморины следует «тяжёлый» эпизод, например во втором сезоне «Баффи» сразу за «Го фиш» щли «Бекоминги», а в пятом «Ангела» после серий про кукол, случилось сами знаете что.

Сюжет: Ангел узнаёт о предстоящем ограблении музея и, пришив одного из членов банды, идёт на «дело». Вещица, за которой охотятся демоны, оказывается с подвохом – она прошибает по мозгам окружающих почище любого наркотика. С горем пополам, по пути отбив противодействие Кейт Локли и Веслея, банде удаётся дотащить ящик до штаба. Ах да, забыл упомянуть, что в банду затесался ещё и Гунн. Вконец слетев с катушек, бандиты начинают делить добычу…

Может я ошибаюсь, но кажется, весь эпизод это тонкое издевательство и глумление над одной из святынь христианского мира – Туринской плащаницей. Подозрительно?

Вот почаще Ангел таким был, люди бы к нему и потянулись. Великолепный актёрский талант Бореанаца погибает под вечно хмурой маской – а ведь у парня неплохой комедийный талант! Вот посмотрите на его игру, когда он «становится» Джей-Доном - совершенно другая личность, симпатичная и весёлая. Думается мне, что в жизни Бореназ именно такой рубаха-парень как сыгранный им «Джей-Дон».

* - «Gay» в его истинном смысле – «весёлый, радостный».

10:07 

То да сё.

Ds[jlf ytn/
Люблю читать Википедию, особенно английскую. Сами статьи не очень (хотя там можно найти много чего интересного), вот зато «обсуждения»! Читаешь «разговоры» на спорных статьях (зимняя война, катынь, Гагарин и проч.) – развлекает почище любого сериала.

Существует пародия на википедию, так называемая «энциклопедия драматика» (англ.) – где всё подвергается обсиранию. Но тоже весьма избирательному – в статье «Россия» срача навалом, а например в «Ведоне» и «Баффи» почти нет. Что много говорит об авторах.
В рунете есть доморощенный аналог – Лукоморье (lurкmore.ru).
Мое отношение к таким штукам отрицательное, хотя там порой бывает интересные сведения.

10:06 

Дарла изменившимся лицом бежит пруду. (2.07)

Ds[jlf ytn/
Решил написать обзор этой серии пораньше, так как вечером буду занят (пить пиво и есть курицу).

Сюжет: На Дарлочку внезапно накатывает вселенская тоска и грусть, она начинает хныкать, жаловаться всем на свою горькую судьбинушку и жесточий мир. «Блин, ещё один Эмо на нашу голову» - думают адвокаты и придумав хитрый план, подбрасывают её нашему герою. Совсем не радостный этому Ангел наотрез отказывается выполнять капризы своей бывшей подруги – разочарованная Дарла убегает.

Очень приятно было вновь увидеть Хозяина – этот голос, лицо, жесты… приятно встретить старых друзей. Симпатичный и ранимый старик, у которого молодой хлыщ уводит единственную «дочку», кровиночку, свет в окошке.
У вас нет чувства, что отношения Ангела и Дарлы (во флешбеках) похожи на отношения сына и матери? Меня вот не покидает такое ощущение, что Дарла любит его как сына, а не мужа.
Жутко не понравилось количество пафоса, надрыва, выспренних жестов. По напыщенным речам, картинности, ненужного ангста и «та-да-да-дам! моментам» «Ангел» наголову обходит «Баффи».
Слишком много флешбеков не есть хорошо тоже.

17:36 

Уточнение.

Ds[jlf ytn/
Вы наверно удивляетесь - «что этот тип калякает?». Я был недостаточно ясен – те три поста ниже это обзоры серий второго сезона сериала «Ангел», а именно 2.04 «Унтоучед», 2.05 «Диар Бой» и 2.06 «Гуизе, вил би Гуизе ».

16:54 

Human sacrifices for fun and profit!

Ds[jlf ytn/
Давно заметил, что я не могу спокойно смотреть те фильмы, где один человек притворяется, выдаёт себя за другого. Другие наверно животики надрывают, глядя как Веслей мямлит и из кожи вон выворачивается, пытаясь изображать Ангела, а мне это просто физически неприятно. Перемотка работает в полную силу.

Сюжет – Ангел чувствует себя не в своей тарелке, с тех пор как вновь встретил Дарлу. Поэтому, Хост посылает его к психоаналитику-рыбаку. Рыбак оказывается подставой – Ангел ловит шринка на крючок и… убивает?
А тем временем, Веслей выдавая себя за вампира с душой, охраняет дочку местного богача. И как говорил Спайк - «Two people... in the workplace… feelings develop». Да и сам богатенький папаша не так прост как кажется.

Отличительная черта сериала «Ангел» - неожиданные повороты сюжета, а в особенности - предательства. Это просто национальный вид спорта какой-то – находишь какого-нибудь бедолагу, помогаешь от всей души, а он в ответ всаживает тебе ритуальный кинжал в спину. Или думаешь, что знаешь человека как облупленного, работаешь с ним и дружишь пару лет – пока он не попытается поработить твою душу. «Ну никому нельзя доверять» – учит нас «АтС», - «у всех есть тараканы, все порочны и эгоистичны».

17:42 

А я милую, узнаю по… телесному запаху.

Ds[jlf ytn/
Очень спокойная серия, много болтовни и ломания рук.

Адвокаты используют Дарлу как наживку, чтобы подставить Ангела. Типа, полиция пытается его засадить за убийство, и он ударяется в бега или уходит в подполье. Контора, естественно, закрывается.
Только непонятно, зачем надо было выдумывать всю эту многоходовку, воскрешая Дарлу, если просто можно было убить Корди – его единственную связную с ПТБ.
А ежели целью было банальное соблазнение Анегла и превращение в альтер эго, то к чему было подставлять?

Очень впечатляющее место съёмок – зал с колоннами, интересно, что это за место такое.

Осознал, что с моим пониманием аглицкого, восемьдесят процентов шуток остаётся непонятым – такое ощущение, что в АтС вообще нет юмора. Ну, разве что, чувак у которого жену регулярно похищают инопланетяне. :)

17:34 

Рыжий, рыжий, конопатый, убил Ангела лопатой!

Ds[jlf ytn/
Субтитры не пошли, так как на них есть кусочек «превоусли он анжел», а в серии этого нет – отныне все серии придётся слушать, пытаясь понять «что он сказал?». Не помогают также невнятное бормотание Ангела, негритянский акцент Гунна и английский Веслея (но всё же получше чудовищного Джайлсовского).

Сюжет очень похож на фильм «Каррие», даже актриска оченно похожа на Сисси Спайсек. Проблемы в семье, малая самооценка, жестокость и похотливость. Вначале она производит впечатление раненой лани, а потом выясняется, что трепетное создание ест волков на завтрак.

Я так и не понял, чего хотела Бетанка когда пришла ночью к Ангелу. То есть, понятно зачем она пришла, но смысл её монолога остался за пределами моего понимания, по причине слабого знания аглицкого языка.

И что Дарла там делала тоже непонятно…

No 'dirinfo' file in this directory

главная